0歳と1〜3歳のお子さんをお持ちの方へ質問です。1人で2人の寝かしつけする時の工夫を教えてください。
0歳と1〜3歳のお子さんをお持ちの方に質問です!
旦那さんや両親などが居なくて1人で2人の寝かしつけする時ってどうしてますか?(>人<;)
うちは新生児とイヤイヤ中の2歳がいて、今は産後なので床上げまで母親が手伝いに来てくれているのですが、1ヶ月したら帰ってしまいます(>人<;)
上の子は最近体力もついてきたのかなかなかすぐ寝てくれず(TT)下の子は完母でおっぱい飲んで寝る感じです。
どっちかが寝ていてくれてれば良いのですが…なかなか_:(´ཀ`」 ∠):
皆さんどのようにやってるのか教えてください╰(*´︶`*)╯
- mkyyʕ•ᴥ•ʔ(6歳, 8歳)
コメント
🐠
時間になったら電気を消して放置で二人共寝てしまいます💦
上の子は少々時間はかかるものの、二人共黙って寝て行くのでうちが特殊なのかもしれませんσ(^_^;)
下の子が上の子に合わせる!をモットーにやってきました。
▶6人の怪獣
下を放置して上の子寝せてました😃
というか、新生児期あんまり寝かしつけしたことないです‼️
ほっといて寝る感じだったので(笑)
まだリズムも何もないと思うので😅
-
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
回答ありがとうございます😊
昼間はほっといても寝てくれてるんですが、おっぱいのタイミングが合わないと上の寝かしつけ中にグズグズしちゃって_:(´ཀ`」 ∠):
そーなると下が泣き出して上も寝なくてって言う悪循環が(>人<;)- 12月8日
-
▶6人の怪獣
そーなると私は上の子の横で授乳しながら寝かしつけてましたよ‼️😄
こーやって赤ちゃんは寝るぞーお前は赤ちゃんじゃないから寝れるよなー?(笑)って(笑)- 12月8日
-
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
なるほど!言い聞かせるのも大切ですね(^^)ありがとうございます♫
soushiさんもう少しで出産なんですね!残りのマタニティライフ、身体に気を付けて楽しんでください╰(*´︶`*)╯- 12月8日
のの
下の子はベビーベッドに放置し上の子寝かせてました。
下の子は暗いと寝てくれるので放置すると大体寝てます笑
-
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
やっぱり、下は放置ですよね( ̄∇ ̄)
泣いててもそのまま放置ですか?(๑╹ω╹๑ )- 12月8日
みに
上の子を寝かしつける時、下の子をおっぱいタイムにして黙らせます😂
暗くして布団のところで、座って授乳しながら、上の子を膝枕してあげて、眠るのを待ちます☺️
寝かしつけに時間があまりかからないように、お昼寝はしないorとても早い時間にして、日中は公園などで疲れさせておきましたよ😄
-
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
おっぱいタイムにするのが一番ですよね!
おっぱいの時間もまだバラバラなので難しいですが調整してみます!
ありがとうございました♫- 12月8日
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
わー素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))
今までは添い寝するだけで寝てくれてたんですが、下の子が泣いたりすると寝なくて_:(´ཀ`」 ∠):
でも、確かに上の子に合わせるの大事ですよね!
ありがとうございます♫