※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で首がグラグラするのは普通ではないです。正しく装着しているか確認し、赤ちゃんの安全を最優先にしてください。

ベビービョルンの新生児用の抱っこ紐を購入したのですが、どれだけキツくしめても歩くと首がグラグラします。赤ちゃんは特に小さいわけでもないです。抱っこ紐はそんなものなのでしょうか?😅あと赤ちゃんが抱っこ紐のまま根てしまうと余計にグラグラして私の胸で顔をつけたままとかになって息が出来ないのかなと心配になって抱っこ紐をすると変に疲れます笑。気にしなくて大丈夫ですか?

コメント

にゃ

顔を胸に潰して寝ていたら窒息こわいので横に向かせてます!
2ヶ月で既に首座ってますが寝るとうちの子もぐらんぐらんするので片手で頭辺り手を添えて歩いてます!
これしてるくらいでそこまで気にしてません!手を添えるだけでだいぶぐらんぐらんもちがいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!✨私自身慣れないといけないのかもですね!💦ありがとうございます!

• 12月8日