ちっち
うつ伏せでいる事が多くなって、おしっこの前漏れがしょっちゅうあったので、パンツタイプに変えました👌🏻
テープよりはパンツタイプのが漏れづらいはずなので、パンツのが漏れやすいと感じているなら、もしかしたらサイズがあってないのではないでしょうか?(><)
たんたん
5ヶ月くらいからパンツとテープ両方使ってましたが、パンツで漏れたことはあまりないです😅
サイズあってないとですかね?💦
ムーニーだったら背中にゆるうんちポケットついてるので漏れにくいかもです!
既にムーニー使ってたらすみません😂
mianko
赤ちゃんはうんちが柔らかいので後ろに流れてしまうみたいです。
ムーニーのうんちポケットがあるタイプだと背中まで流れることはあまりなかったです。
サイズは何をつかってますか?
-
miiii
今体重が8.6キロでLサイズ使ってます!メリーズです!
Mだとおへそが見えるから小さいのかなと思ったのですが漏れると言うことはLは大きいのですか???- 12月8日
-
mianko
ウチは今1歳7ヶ月で9.8キロです。
最近Lさいずに変更しました。
1度ムーニーのうんちポケットが付いているMパンツを履かせてみたらどうですか?- 12月8日
-
miiii
クスリのアオキがポイント5倍なので買いに行ってきます!ありがとうございました!
- 12月8日
-
mianko
ファイトです!!
- 12月8日
退会ユーザー
動きが活発になってオムツ交換が大変に感じたときにパンツに移行しました。
オムツのギャザーが中に丸まっていたりすると漏れの原因になったりしますしそれでも漏れているとなるとサイズが合ってないかとかですかね?
息子の場合パンパースはどうしても背中漏れがあったのでメーカーを変えたら漏れなくなりました。
ゆち/⛄️💛💙
3ヶ月からパンツタイプ使ってます😄
パンパースはよく起きてるとき
太もも周りから漏れたりしましたが
グーン、メリーズは漏れたことないですね🤔
あと寝てる時に漏れたこともないです✨
ラムネくん
うちは背中漏れうんちが毎回で辛かったので、
パンパースから、ムーニーのゆるうんちポケットつきに変更したら、よかったです!
オムツの種類によって、太ももやお腹のサイズが異なるので、体格とメリーズが合わないってこともあるかもしれません。
パンツは漏れやすいってわけじゃないと思いますが、その子その子で動き方が違うと思うので、一概には言えないかもです!
うちはパンツが楽でした(^^)
コメント