※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
妊娠・出産

帝王切開で出産し、蓄膿症で頭痛がひどいです。同じ経験の方いますか?

おととい帝王切開で出産しました!
傷口の痛みや後陣痛はもうないのですが、蓄膿症もちで、頭痛がひどいです😭横になっていれば大丈夫なのですが、起き上がるだけで激痛💦
同じような症状の方いらっしゃいますか❓またはご経験者のかたいらっしゃいますか❓

コメント

ままりり

麻酔薬が髄液に漏れてるって事はないですか?
私も2人目帝王切開の時にそうなりました。特に薬はないみたいで、水を沢山飲んでねって言われたような…
1度先生か助産師さんに相談してみた方がいいと思います!麻酔関係なく蓄のう症なら別の薬貰えると思いますし✨

• ke

ke

回答ありがとうございます😭✨
    助産師さんに相談したら、ままりりさんのおっしゃるように麻酔液が髄液に漏れてる場合もあると言われました。水分をたくさん摂るしかないのですね💦明日から母子同室になるので、このままだとキツいです😭
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 12月8日
ころすけ1217

出産お疲れ様でした^_^

私も2人目を帝王切開で出産しましたが、翌日〜2日後に頭痛が酷かったです…

出産直後に、麻酔の影響で頭痛になる人もいるから、もし酷かったら教えてと看護師さんに言われていました。

看護師さんに伝えると、薬を貰え、その翌日には大分痛みが引き、翌々日には良くなりました^_^

もし痛みが酷くて辛いようでしたら、一度相談されてみてはいかがでしょうか??

• ke

ke

回答ありがとうございます😭✨
    やはりそうでしたか😭まさに2日目から頭痛がひどいです💦 伝えてあるので少し様子見してまだまだひどかったら強めの薬にしてもらおうと思います😊明日は明日で母乳マッサージがあり、別の痛みと戦わないといけなくなるので早く頭痛が引いてほしいです💦
    助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日