赤ちゃんが混合栄養になり、完ミに移行しようか悩んでいます。寝かしつけ方法に困っています。
もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんなんですが、1日7〜8回の授乳のうち4回100mlミルクを足しています。 今まで頑張っておっぱいを吸わせていたのですが、元から深飲みを嫌がり、混合にしてからおっぱい自体をあまり飲んでくれなくなり(夜間はおっぱいのみでも飲んでくれます)完ミに移行しようかなとおもうのですが、今まで寝かしつけはおっぱいだったのでこれからどうやって寝かしつければ良いか分かりません。 おくるみを嫌がり、抱っこで寝かせた後ベッドに乗せると泣くので悩んでいます。
- 名無しの権兵衛(9歳)
コメント
iidkami
うちは完ミですがおしゃぶりでとんとんして寝かしつけてます\(^o^)/
rnz(¨̮)
完ミでやってます!
最初はひたすら抱っこして置いて泣いて抱っこしての繰り返しでやってましたがもう抱っこせず泣いても置いたままトントンしてたら寝てくれるようになりました!
うちの息子はうつぶせ寝が好きみたいで昼間はうつぶせ、夜は私達も寝てしまうので横向かせて寝かせてます!
その子によって好きな体制などもあるのでいろいろ試してみてください(*'ω')
-
名無しの権兵衛
返答ありがとうございます
一緒に寝てるんですね
トントン試しながら息子の好きな体勢探します- 1月22日
名無しの権兵衛
おしゃぶりとトントンで寝てくれるなんてお利口さんですね!
試してみます
ありがとうございます
iidkami
あとは腕枕もよかったですよ(^-^)v
名無しの権兵衛
色々と教えていただいてありがとうございます!
早速今からやってみます!