※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきん
妊活

生理予定日まで4日後の高温期18日目で、排卵日付近に2度体温が下がりました。検査薬は薄く陽性で心配ですが、数日待てばわかるかもしれません。

生理不順なのですが…
高温期18日目ということは生理予定日まだ4日後くらいという計算でしょうか?
排卵日付近に2度体温が下がりました。
一度目から数えると18日
二度目から数えると14日目。
検査薬で極薄陽性でしたがいろいろ調べてたら心配になってきました(;;)
生理予定日からまだ4日後とかの計算なら薄くても数日待てば…とも思えるのですが(;;)

コメント

LINE漫画に夢中

検査薬で極薄でも出てるなら
妊娠されていると思いますよ!

• ゆきん

ゆきん

もし陽性だったとしても早く受診しすぎるとまだ見えなかったり…もありますよね?🙏

• 12月8日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

はい!

でも「妊活カテ」より
    「妊娠・出産カテ」で
    投稿した方がもっと皆さんから
    意見貰えますよ^^

極薄なら10日後くらいに
    受信してみてくださいな^_^

• 12月8日
ことのんママ

高温期18日なら、まだ予定日から4日後です。
体温が下がった日に排卵する人と、その少し後に排卵する人がいるらしいので、二度目に下がった時が排卵日かもしれませんね。
出来れば、後3日後くらいに検査すると、もう少し濃い陽性線が出るかもしれません。

妊娠継続出来ますように…

• ゆきん

ゆきん

確かに今回排卵予定日と排卵症状とがズレていました🙏毎日考えてしまいますが数日待ってみようと思います🙏🌸

• 12月8日