パート中の10カ月の子供が夜泣きで寝不足。旦那はゲームに夢中でサポート不足。改善策を教えてください。
パートにでています。今10カ月の子がいます。
いつも20:00時に就寝していたのですが、最近22時過ぎたころに寝ます。その後24:00に一度起き、ダッコ、次に3時にわぁーん?と泣き半覚醒状態になります。ミルクを飲ませて(完ミルです)2時間程起きてダッコで5時に就寝します。
朝は7時に起きます。
その毎日その繰り返しで寝不足でイライラしてしまいます。
パートといえど、寝不足で日々辛く、最近情緒不安定です。辞めたくても生活ができなくなります。
違う部屋で寝ている旦那に殺意しか沸きません。。
早くに預けた方、どうやって乗りきりましたか。
旦那に、夜中みて欲しいといいましたが、は?お前パートだろ?と言われました。
旦那は夜9時から深夜一時まで毎日オンラインゲームをしています。
ボイスチャットにイライラしますし、
私のパート時間よりゲームしてるなら、その時間働きに出てくれよ。と思ってしまいます。
どうか改善策など教えてください
- ヒロ
y
旦那さんに話して協力的になってもらうしかないですね、、
私は働いてませんが色々やってもらってますよ!2人の子ですから!
ミカりん🍊
ご主人に言いたい❗仕事にパートも正社員も関係ありません❗どちらも責任を持って、決められた時間にしっかりと勤務に就く必要があります❗
パートに出るということは、夫婦で決められたことなので、その分育児を分担するのは当たり前のことだと私は思います。子育ては二人でするものですから。夫に出来ないのは母乳をあげることだけです😠それ以外は全部可能❗
オンラインゲームをリビングでしてもらって、その間にお子さんが部屋で泣いたらミルクお願いできませんか?
その時間だけでもヒロさんはご主人の部屋で仮眠とれませんかね💦
ご主人が翌日休みの日だけでもお子さんと寝てもらえませんか?
うちは6ヶ月から保育園に預けて共働きです。
ミルクを飲んでた1才2ヶ月頃まで夫には週1.2回寝るのを交代してもらってました。でないと体が持ちません😢我が家は私の復帰に伴い、私が心身共に不安定になって、夫婦崩壊の危機に…実両親に間に入ってもらって夫婦で話し合い、復帰は二人で決めたことだから二人で補い合いなさい❗という結果になりました。
誰かに間に入って話すこともひとつの案としてあります。
-
ヒロ
ありがとうございます。今まさに大喧嘩しました。
旦那いわく、離婚すれば。の一点張り。
イライラしすぎて旦那の両親にラインしてしまいますが、いつもゲームは仕事頑張ってるんだし。の一言のみ。
後は無視されてます。
私の精神状態がおかしく会社でも辞めたいなど言うぐらい不安定になっています。
でも辞めれない現実。。
今日も今から仕事です。。
眠たいです。コメント頂いてとても救われます。ありがとうございます。- 12月8日
コメント