※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
子育て・グッズ

娘さんの水っぽいうんちが1週間続いており、お尻が荒れています。機嫌は良いが、病院へ行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月になった娘がいます。ここ1週間ずっと水っぽい黄色いうんちが続いています。なのでお尻が荒れてしまってかわいそうです。ですが機嫌はいいので、病院に行ったほうがいいのか、わかりません。
ぜひアドバイスなどありましたら教えてください。

コメント

さり

私だったら一応病院に行ってみます!何もなければそれで安心ですし😌❤️
それとおしりが赤くなったりしているのであれば、病院に行って先生に伝えると、塗り薬を出してもらえますよ✨

のこ

うちも一週間くらい前に下痢でお尻が荒れました💦
とりあえず離乳食はうんちが戻るまでおかゆのみにして、かぶれは以前乳児湿疹の時に処方された薬を塗って様子をみました。
今は下痢もお尻かぶれも治りましたよー😊うちは原因が魚の消化不良っぽかったので、それからは量と種類を変更しました!

もも

土曜日ですし、休診前に行った方が安心かもです💡
お大事にm(_ _)m