※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

夫との関係が辛く、嫉妬から解放されたい女性がいます。夫とは一目惚れからの関係で、別れたくないが不安を感じています。嫉妬せずに安心したいと相談しています。

好きすぎると辛くないですか?

こーしてほしい、あーしてほしいって欲望は増える一方だし
女の子がいる飲み会に行くだけで不安になるし

今の夫は高校生の時一目惚れしてやっと付き合えた人なので絶対に離れたくないですが、一緒にいるのが最近しんどいです。(メンタル的に)
失礼だけど、2番手3番手の人といた時の方が気持ちも穏やかだし嫉妬も何もなかったので楽でした。

かといって別れたいわけでもないけど、このまま一緒にいたら不安が膨らんで壊れそうです。

嫉妬しない方法ないですか?
娘が寝て、1人で夫の帰りを待ってる時ってどーしても心配で不安で辛くなっちゃいます😂。

コメント

ぷら

私も、妊娠中とかはそうでした!
ですが、今は娘もいて、一人の時間がなかなかとれなくなり、娘も寝て、旦那がいない時間は自分のしたいことばっかりを楽しむことにしました!

そしたら気が少しは楽になりますよ!

女の人がいるのは嫉妬してしまうと思いますが、少しでも和らぐと良いですね♪

エイヤ

好きすぎると辛いです。わかります。

嫉妬しない方法なんて見当たりません。でも嫉妬するのは悪いことじゃないと思います。

旦那さんのこと考えるとそうなっちゃうので何かほかに考えることを作るしかないかな~と思います。。

とは言っても難しいんですけどね😫

ままり

嫉妬っていやですよね〜自分でも疲れちゃいます…。

わたしは不安になると主人の前で寂しい〜寂しい〜寂しい〜と泣いてます(笑)
主人もできる限り愛情表現してくれるようになり、嫉妬も落ち着いてきました(笑)

嫉妬してまう要因があるなら、それを取り除くのが1番だと思います。

ナチョス

だから私はそこまで好きになれず、
だけど相手は私の事好きでしょうがなくて尚且つお金をたくさん稼いで来てくれる人を選びました。
私の本当に好きすぎて息が苦しくなってしまうくらいだった人は絶対に
結婚には向いてないから
諦めました。今でもあの人と結婚しなくてよかったって心から思えてるけど、ふとした瞬間に思い出します。女としてはあの時が
1番幸せだったなぁって。
今は家族としての幸せがあるので
もぅ充分です。そこまで執着も
してないので楽なもんです。
女の子と仕事で一緒になろうが
会社の飲み会でキャバクラ行こうが
まったく気にならないです。
旦那様を心から信じるしかないんじゃないですかね。