※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

保育園で必要な裏起毛の服について質問です。窓は寒いとのこと。雨や雪時は閉めるのでしょうか。

保育園に聞けばいいことなのですが、
今週風邪を引き休ませており聞けず😂

急に寒くなってきて、裏起毛のトレーナーが必要かな?と思ってきてネットでポチポチしてますが。。。

園は、いつもバルコニー?のようなところの窓?戸?が開いており寒いです。

裏起毛のズボンやトレーナー等必要になりますかね❓

雨や雪が降ったりしたらそこの戸は閉めるんですかね❓

コメント

ルナ🌙

戸を閉めるかどうかは保育園に電話して聞くのが一番です😭

ちなみに、私は真冬に裏起毛のトレーナーやズボンを履かせてます!

• れ

週明けにでもまた保育いけそうなので、聞こうとは思うのですが。。。

そうなんですね〜😳❣️

• 12月7日
h1r065

寒いって感じる保育園ならば温かそうなのはあるといいかなとは思いますが。

うちの園は空気清浄機とかで窓開けでなく、基本薄手の長袖で過ごせる温度ですから薄手です。

お昼寝もあたたかいから肌着は着てないで起きたら着せる感じのようです。

テラスとか園庭のときには靴下、上着着て調整です。

園もですが同い年のお子さん持つママにお迎えのときとかにどうなのかなーとか相談も気軽かもです。

• れ

ですよね〜!

保育園によって全然違うんですね〜!

入園してまだ1ヶ月しか経ってなく、同い年のママともお話する機会がないんですよね。後々できるといいんですけど😂

• 12月8日
micotaro

うちの次男が通っている保育園は裏起毛は禁止です!
長男が以前に通っていた保育園もだめでした
保育園に確認するのが一番です☺️