愛知県に住む1ヶ月の女の子のママです。真夏の外出時の服装や対策について教えてください。特に抱っこ紐や服装の選び方、ベビーカーの使い方に不安があります。
愛知県住み第一子1ヶ月女の子ママです。
真夏の服装ってどうしてますか?
最近30度を超える暑さが近づいてて
どう外出したらいいかわかりません💦
アパートから歩いて3分で薬局やスーパーあるのでその時に外出るときの対策や田舎なので基本車移動でその間の移動などでどうしたらいいか迷ってます。
また私と赤ちゃんだけでお外にでたことなくて不安しかないんですけど。お家からクルマの移動って皆さんどうされてますか?抱っこ紐ですか?コニーも慣れてなくて難しいきがして不安しかないです💦
お外対策は以下のものを準備してます。
赤ちゃん帽子とアロベビーの日焼け止め
コニーの抱っこ紐でユニクロの前開きボディースーツ肌着
でおでかけだとあついですかね。
他の抱っこ紐は、ラクリスでめちゃ暑くて先日コニーの抱っこ紐を購入しました。服装もわからなくてボディースーツか、短肌着半袖の服しか選択肢ないです💦
また、まだベビーカーも乗せたことないのでひんやりマットしかないんですけど服装や対策あれば教えてください。
質問いっぱいで申し訳ないですが、調べてもよくわからなくて知恵をお貸しください
よろしくお願いします!
- 悩み多きママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

さくらい
真夏はまだうちの子も経験したことないですが、家の中では肌着、外に行く時は肌着+ロンパースにします😊
ちなみに肌着は涼しそうなタンクトップ型を買ったのですが、脇の汗を吸わないので、どれだけ暑くても半袖の肌着がいいみたいです!
抱っこ紐の中に入っているなら、肌着だけでも良さそうですね。
ただ、短肌着だと下半身がぱーぱーだと思うので、半袖のボディースーツ(前開きタイプ)がいいと思います!
ベビーカーは背中側が蒸れやすいので、私はエアラブという空調シートを購入しました😊

咲や
本当に暑い時期は、洋服に見えるようなデザインのボディスーツ1枚で良いですよ
抱っこ紐の中に入れると、洋服を着ているのと同じくらい暑くなりますので
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます!
暑くてもロンパース着せたほうがいいですよね
服装具体的に教えていただいてありがとうございます😭
エアラブのどの種類つかってますか?きにはしてるんですが、すずしいですか?
さくらい
エアラブは購入したばかりで、まだ届いてないんです💦
ちなみにドーナッツを購入しました!
一番下のグレードでも十分みたいなので😊