※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smily
その他の疑問

コストコで生鮮食品を返品した事のある方いましたら教えてください!今日…

コストコで生鮮食品を返品した事のある方いましたら教えてください!

今日息子の誕生日パーティーの為にケーキとお寿司を購入しました。わさびが苦手な大人+子供たちも食べるためわさび抜きとシールが貼ってあるものを購入し、いざ食べようと開けてみたらわさびがたっぷりと入っていました。私の買い間違えかと思い蓋を再度確認してもわさび抜きシールは貼ってありました。50貫も入っていてひとつずつ取り除くのは大変だからと結局近所にある回転寿司に食べに行きました。なので賞味期限は今日中ですが冷蔵庫に入れたままです…この場合だと商品をお店に持って行かなければまいけないですか?それとも返品はできないということもありますか?コストコまでは高速使っても片道1時間ほどかかるので年内に行く予定はないので悩んでいます。

コメント

jmama

コストコに電話して話した方が早いと思います!大型店舗わよくそうゆうのありますよね😓うちもコストコの寿司で同じ事ありましたが、何にも言わず捨てました😂😂

• Smily

Smily

コメントありがとうございます!
    明日朝一で電話して聞いてみたいと思います。ケチ臭いですが奮発してお高いお寿司を買ったのでどうも踏ん切りがつかなくて😭捨てられなかったです💦💦

• 12月7日
rere

電話した方がいいですよ!
鳥系惣菜はできました!
お寿司は生物だし厳しいような、、

• Smily

Smily

海外のコストコでは食べ掛けでも返品できると聞いた事がありますが…日本は厳しそうな気がして😓明日朝一で電話して見たいと思います!

• 12月7日
雷注意

返品というか普通にクレーム入れて返金だと思います。
向こうのミスなのですから、返金に応じないということはまずないと思います。

その場で電話入れて代わりの品を持ってきてもらってもよかったぐらいのことですよ。

• Smily

Smily

おっしゃる通りです。お店側のミスなので期間問わず返金して貰えることを望みます😭

• 12月7日