※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこ♡
サプリ・健康

ノロウイルスの潜伏期間24時間〜48時間と書かれていますが、48時間たて…

ノロウイルスの潜伏期間24時間〜48時間と書かれていますが、48時間たてば大丈夫なのでしょうか?

一昨日の夜9時ごろに、スーパーのトイレに行って手を洗ったら、洗面台に吐いたような痕があり、ノロウイルスかも?とびびっています。
気持ち悪いのは後期ということもあり、ずっとあるのですが、今のところとりあえず吐いたり下痢はしてないです。

もともと嘔吐恐怖症で、カキを食べたりすると2日くらいびびって吐き気を感じたりするくらい小心者です笑

48時間以上たっても発症することもあるのでしょうか?
そのような方はいましたか?

コメント

すもも

ウイルスなども生物なので、その間にピッタリ発症する!とは言い切れないと思いますが!?
ただ、私の経験上ではノロは本当に早いので2日以内に症状が出るかなぁって思います。

• むさこ♡

むさこ♡

夜の9時で48時間超えたので、明日の朝大丈夫だったら大丈夫そうですよね?

ノロは本当なりたくないです…

• 12月7日