コメント

はる
矯正も行っている歯科医師です🙇♀️
正直割り引く歯科医院はやめておいた方が良いかな、と思います💦
その日のうちにということは、セカンドで自分のところの治療法を話されたくない、もしくは資金ぶりが良くないという可能性が高いかと…
正直、専門医でも酷い治療しているところも沢山あります。
矯正にトラブルはつきものではあるので、何ヶ所も相談に行かれてみてご自分と合う話しやすい先生を見つけるのも1つのポイントかなと思います!
あと、マウスピースだけをしているところはあまり個人的にはお勧めできません💦
マウスピースでも良いのですが、何かトラブルがあった時にワイヤー矯正が出来る先生の方が歯が動くメカニズムも分かっているのと、対処も出来るので良いかと思います🙆♀️

ママリ
社会人になって矯正を始めました!
私は周りの友達で矯正してる子がいたのでその子に聞いて歯科をおしえてもらいました!
割引なるよってちょっと怪しいですね🥲🤨
値段もですし、先生の腕も大事だと思います!あとは通いやすさも大事です!
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださりありがとうございます!
専門の方のお話が聞けて助かります☺️
私の歯はマウスピースじゃ難しいらしく、ワイヤー矯正できる所で探しています!
そこは先生も歯科衛生士さんもとても優しくて詳しく話してくれて、印象は良かったです!値引きの件だけ気になりました💦
もう1箇所は先生はさっぱりしていましたが、デメリットやワイヤーの種類なども話してくれて、長年やっている年配の方で信頼はできそうです!
でも話しやすさは前者の歯医者さんの方が若くて優しくて丁寧で良かったです。
どちらも口コミは良くて、悩ましいです😂