※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腸閉塞の前兆?と怖くなっています。便や嘔吐の話が出てきます。血便は見…

腸閉塞の前兆?と怖くなっています。
便や嘔吐の話が出てきます。

血便は見た感じなし・便の太さは普通?で毎日1回は出る・以前より食欲が減ったが普通には食べれている感じです。体重減少はありません。30代半ばで肥満体型です。

ここ数日お腹の張りと残便感がありました。今日朝食で昨日の夕飯の残りの鶏肉とご飯の丼とヨーグルトを食べました。食べすぎたのかもしれませんが、気持ち悪くなり嘔吐し、ヨーグルトが出ました。今も若干ムカムカしますが吐くほどではないです。熱はないです。水分は取れます。

先週炭水化物抜きダイエットをしていました。だからなのか細くコロコロした便が出ていました。炭水化物抜きダイエットをやめたら普通の太さの便になりました。

調べたら大腸癌や腸閉塞と出てきました。腸閉塞になるのは大腸癌がかなり進んだ状態と聞き怖くなっています。

客観的に見てどうでしょうか。近々病院には行く予定です。

コメント

3人目のママリ🔰

私ならですが、便秘かな?(便秘で吐き気誘発されるそうです)胃腸風邪等のお腹の風邪かなぁ?と思い、大腸がんまでは飛躍しないですかね🥺💦
家族に遺伝要素あるなら気にするかもしれませんが…💦