※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
ココロ・悩み

土曜日の18時台に2歳の娘を連れて電車に乗る際、ベビーカー、抱っこ紐、何もなしのどれがいいでしょうか?混雑も考慮して教えてください。

みなさんなら何で行きますか?
土曜日の18時台に2歳の娘を連れて電車に乗らなくてはいけなくなってしまいました💦私1人で連れてく予定です。娘は11キロです。

ベビーカー、抱っこ紐、何もなしの3択なのですが、どれがいいでしょうか?(>_<)
前に同じ時間帯に乗ったことがあるのですが、まぁまぁ混んでいました💦

ご意見聞かせて頂けたら嬉しいです✨

コメント

ちーらん

抱っこ紐を持ってなるべく歩かせて行きます!!

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    歩かせて乗せたことがないので実は不安で(;´д`)
    ちゃんと立ってられるかな?と思ってます💦
    あっ!そういえば書いてなかったですが、約20分乗ります(T_T)

• 12月7日
  • ちーらん

ちーらん

満員電車だと抱っこ紐で抱っこしていると周りの人のお腹を蹴ってしまうかもしれないのでもし抱っこ紐するのであれば靴は脱がせた方が良いですよ!

優先席付近に立っていれば譲ってもらえるかも知れませんね。

• 12月7日
メメ

まぁまぁ混んでるなら、取り敢えず抱っこ紐も持って行きます!
混んでたら歩いてると危ないので😅

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    そうですよね…何かあった時の為にも抱っこ紐は必要ですよね。かさばるのであまり持っていきたくはないのですが 笑
    アドバイスありがとうございます(^^)/

• 12月7日
  • メメ

メメ

時間帯的にも疲れて抱っこ!ってなりやすいですよね…混んでる車内で抱っこで立ってるの辛そうだし😭
    本当ならベビーカー持って行きたいとこですけどねぇ…

• 12月7日
  • ひか

ひか

そうですね💦抱っこ紐なしで抱っこで立ってるのは多分無理なので(;´д`)
    ベビーカーは空いてる時間帯にしか使ったことがないですし、混んでる車内はリスクが高いので💦
    色々考えて頂いてありがとうございました✨

• 12月7日