コメント

ぴょ
うちは味噌汁とかスープとかをコップに入れて食べさせてたら、いつの間にか自分で飲めるようになってました😄

退会ユーザー
特に練習とかしてないですが、私や旦那のコップで飲みたがってきたので
試しに飲ませてみたら、どんどん上手になりました(笑)
最初はこぼさないように支えてましたけどね☺️あとはお茶だとこぼしたり遊ぶけどジュースだと絶対遊ばず真剣に飲むので、それも練習になってたかもです😂
-
ぱぱん
回答ありがとうございます😊
確かにジュースを入れておくと真剣に飲んでくれるかもですね!いつも水とかお茶でやっていたので😣明日早速試してみます!参考になります、ありがとうございます😊- 12月7日

あき
うちもなかなか進まずにいて、すっかりやめていたんですが、気がついたらできるようになっていました😊
大人用のプラスチックのコップを遊ぶように空のまま置いといて、その隣で私が同じ形のコップで飲んでいたら、まねするようになり、もしかしたら…と久しぶりに練習してみたらできました!!
やっぱり親の真似をするのが大好きみたいです✨
-
ぱぱん
そうなんです、うちもやめていたんですが、保育園に入るとやっぱりストローは手間だろうなと思い練習再開させました😣
私も子どもと同じコップでこれから飲んでみせるようにしてみます!回答をみて、お風呂場にもコップを持っていって飲むフリをしてみたりしました😊参考になります。ありがとうございます😊- 12月7日
ぱぱん
いつもはお皿に入れて食べさせていたので、明日からコップにいれてあげてみます!参考になります!ありがとうございます😊