旦那と別居中。不潔、性病、義理母との問題。12月の食事会に困惑。LINE未読無視。旦那の態度に不満。離婚届提出も考え中。どうしたらいいか相談。
長文ですがコメントよれけばください。
私と旦那は今現在〝別居〟しております。
原因は①旦那が不潔すぎるため(歯磨きはしても3~5秒ほど)髪の毛は自分でガタガタに切る 我が家で股間や脇やら腹をボリボリと音が聞こえるほどかく。注意すると「痛いから仕方ない」と言う。食事中でも音が聞こえるくらいかきます。我が家で実母 実父と住んでいますがそのふたりが目の前にいてもかきます。股間や脇や腹をかいた後手を洗わず息子を触ります。②性病発覚 股間をボリボリかくため病院へ行かせると〝いんきんたむし〟でした。これはお風呂感染などします。③死産した私への一言「俺の方が辛い 悲劇のヒロインぶるな」でした。④義理母への愛が強い。何があっても見方は義理母です。⑤虚言癖and嘘つき虚言癖は「草野球してるけど海外から野球のスカウトきたわー」です。これで別居しています。なのに義理母から12月食事会を提案され行くことになりました。この時も私を通さず実母へ連絡が来ました。「孫に会えないから食事会しましょう」との事でした。会えない理由 息子を連れていかない理由 ①妊娠中「離婚したら再婚の邪魔になるから息子は我が家が引きとる」と言われたこと。②妊娠中毎日来られて憂鬱だったこと③息子の手術の待ち時間にランチしようといってきたこと④「私達は忙しいから予約してきてね」と言われること。我が家には突然来ます。熱や病気で行かれなくなると「失礼」と言われるため疎遠に。この用の事があっています。12月に食事会であうのにその前にまた実母宛に「来週の水曜日辺りクリスマスプレゼント買いに行きましょう」とLINEが来ました。正直我が家はそんな余裕が無いんです。今年 祖父とひいばぁちゃんを亡くしたこと。祖母が退院したばかりでやっと歩いていてそばを離れられないことなど何度も伝えてもこんな調子なので伝えないとは思いつつ旦那にこれを送り付けましたがいいですよね?〝LINEまた見ないかな?〟はいつも未読無視をするためです。旦那の情報ですが別居して3ヶ月息子に会いに来なかった。最近はたまに来ても忙しいアピールをしまくり息子がついでになっています。「野球に行くついでに会いに来たから忙しいの~またね」など言いますが毎日暇そうにしてると言う情報を知っています。旦那の家は急に帰ると切れるため旦那は自分の祖父祖母の家にます。後 私へは常に強気で1度別居してる時に実母とお酒を交わしたのですが弱いくせに飲みたがるため「前回この家で吐いたからもう飲むな」止めたら「うるせーら強くなったんじゃ、黙れ」と言われましたが結局玄関に盛大に吐きました。そして片付けをせず寝ました。翌日ブチ切れて私は離婚届を取りに行き渡したら強がってすぐサインをしようとしてました。「収入がある方が有利と職場の人に聞いたから」と言ってましたが実母がブチ切れて書かせませんでした。次の食事会が終わったら「もうこのような食事会は二度といりません。別居してる理由をしっかり考えてください。そして義理母にも自分の口で伝えてくださいね。お願いします。迷惑でした。」と送るつもりですがいいですよね?色々意見をください。読みづらくすいません
- ぶたさん@絶賛別居中✨😊(7歳)
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
LINEはこれです!!
退会ユーザー
最低な義理家族ですね。
それでいいとおもいますよ。
でも、1つ気になったのが、、、
そんな義理家族から
ギフトカードもらうんですか?(笑)
わたしなら、いらないです。
-
要らないけど要らない!!と言うと一応行かなきゃならない食事会の時に気まづくなりすぎるかな?という一応の感じです!以前のプレゼントはメルカリで売りました😅
- 12月7日
-
退会ユーザー
なるほどです。
でも、まず、そんなに、嫌いな義理家族と食事に行く必要ありますか???😞
行かなくていいと思いますよ。😞😞- 12月7日
-
実母に私を飛ばして連絡してきたので実母がOKしちゃいました😭お正月とクリスマス絶対しなくていいからその日に全て終わらせようと言うことみたいです!
- 12月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、、、
お母さん、、、。
お母さんは全て知ってるんですよね?😞
早く離れられるといいですね。- 12月7日
-
息子がそろそろ保育園へ行く予定なので働きだしたら離婚します。全て実母は知っております。
- 12月7日
ののか
いや、最低すぎて言葉もないです…
人の旦那さんに失礼かもしれませんが、マザコンすぎます。
離婚前提で考えているのでしょうか?
私だったら食事会行かないです。
実母がOKと言ってしまったからって行く必要ないと思いますが…
-
これきりにしてもう二度と会わない!と決めてます!余裕で離婚できますよね👹
- 12月8日
-
ののか
聞き逃してました💦
「収入ある方が有利 」とはなにに対しての有利なのでしょうか?- 12月8日
-
親権だと思います!
- 12月8日
-
ののか
収入での親権は関係ないはずですが…
どうしても母が有利になるし、読んでいたら今までの子育て、子供に対しての対応だって旦那さんからの誠意がみえません。そんな人が親権を取れるなんてよほどの事がない限りは無理です。- 12月8日
-
面白いですよね…。会社でどんな嘘を並べてるのか笑お小遣いも2万で余裕で余るくらいと言うから2万渡したのに「会社の先輩にな~2万とか可哀想って言われた」とか言いますしね。会社の先輩って10~30上です!年齢!何をどう盛りに盛って話してるんでしょうか、どんだけ悪い妻にされてるのでしょうね笑 息子のアレルギーも予防接種歴も好きなもの 嫌いなもの何一つ知らないのに引取とか笑いますよね。
- 12月8日
コメント