※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

体外受精にステップアップした理由はピックアップ障害の可能性があるからです。過去の妊娠と障害は関係あるでしょうか。

妊活歴5年です。
今年から体外受精してますが、5年の間にタイミングで2回妊娠できてます。

体外受精にステップアップしたのは
ピックアップ障害の可能性もあるからと 言われたからなのですが、過去2回妊娠できてもピックアップ障害の可能性ありえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピックアップが原因って言うのは見えないしわからないみたいなので断言できず、全然妊娠しなかった人が体外ですぐ妊娠したらピックアップ障害だったのかもねと言う感じらしいですよ💦
2回妊娠されてるならもしかしたらピックアップ障害ではないのかもしれないですね☺️
原因ってハッキリわかればいいですけど、私もピックアップ障害かも?!って言われてるけど可能性という話でハッキリわかりません😓💧

• ままりん

ままりん

そうですよね、ハッキリと原因がわからないのがモヤモヤします。。

先生も確率の話をしてたので 年齢的にも体外受精にステップアップした方がいいと判断してくれたのかもしれません💦

コメントありがとうございます😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も自然で妊娠なかなかしなくてピックアップ障害かもと言われ体外に進みましたが体外でもうまく行かなかったりしてるのでピックアップ障害が全てじゃないなと思ってます😅

• 12月8日