子育て・グッズ 離乳食後に吐いた原因は食べ過ぎか、遊んだ後の動きか気になります。 先程離乳食を食べた後動き回ったり一人遊びしていて、ふと見たら最後に食べたヨーグルトを吐いていました。 機嫌も良く動き回り熱もなさそうです💦 量もいつもと同じくらいの量をあげたつもりなんですが💦 食べすぎなんでしょうか? それとも食べた後すぐ動き回るせいでしょうか? 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 離乳食 遊び 熱 ヨーグルト アズピー(5歳1ヶ月, 6歳) コメント こいこい うちの子は食後うつ伏せでじたばた暴れたりして毎日のように吐いてます😅 12月7日 アズピー 吐き戻しが多い子だったので、うちの子もうつ伏せが大好きだった時は毎回吐いてました😓 離乳食が始まった頃は全く吐かなくなったので心配になりました💦 12月7日 こいこい そうなんですね 今朝うちも離乳食後にミルク飲ませた直後にミルク全部吐かれて(それまで離乳食直後に吐いたことなかったのに)ママリで先輩ママさんに相談しましたが、熱もなくてご機嫌だったら様子を見てもいいと思うとみなさん言ってくださいましたよ😊 12月7日 アズピー 先程もまた吐いてしまいましたー😭 でも相変わらず元気に遊んです😅 様子見てみます😊 ありがとうございましす✨ 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アズピー
吐き戻しが多い子だったので、うちの子もうつ伏せが大好きだった時は毎回吐いてました😓
離乳食が始まった頃は全く吐かなくなったので心配になりました💦
こいこい
そうなんですね
今朝うちも離乳食後にミルク飲ませた直後にミルク全部吐かれて(それまで離乳食直後に吐いたことなかったのに)ママリで先輩ママさんに相談しましたが、熱もなくてご機嫌だったら様子を見てもいいと思うとみなさん言ってくださいましたよ😊
アズピー
先程もまた吐いてしまいましたー😭
でも相変わらず元気に遊んです😅
様子見てみます😊
ありがとうございましす✨