2歳 偏食ですか?😢現在2歳7ヶ月の男の子を育てています。偏食について悩…
2歳 偏食ですか?😢
現在2歳7ヶ月の男の子を育てています。偏食について悩んでいます。
息子が食べられる物が↓
•ふりかけごはん(白米NG)
•豆腐
•納豆
•チーズ
•フライドポテト
•コロッケ
•白身魚フライ
•うどん
•パスタ(食べない日あり)
•パン
•果物全般
•ウインナー(食べない日あり)
•ヨーグルト
•ゼリー
•おせんべい
•牛乳(これはたまに)
•しめじとにんじんの味噌汁(味噌汁はこの具材しか食べない)
お肉や魚などは絶対に食べてくれず、幼児食向けのおかずを作っても全く口をつけません。ハンバーグもダメです。野菜も食べません。
朝ごはんはふりかけご飯+納豆やウインナー、ヨーグルト
いつもお昼は納豆しらすチャーハン+バナナ、
夜ご飯はふりかけごはんに豆腐とかチーズとかコープのコロッケとかの揚げ物を食べさせています。
来年から幼稚園ですが幼稚園行ったら少しはマシになるんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?😢
- もも(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
偏食じゃないですよ!
偏食はそんなにたくさん食べられるものないです!
ほんとに大雑把に言えばウインナーはお肉ですし、白身魚のフライ食べてますし、他にも決まった所物しか食べなくて気になるかもしれないですが、うちの子は主食もパンしかダメで、もっと食べられる種類少なかったですが、市役所の栄養相談言っても体が大きかったのもありますが、心配しなくていいって言われました😅
少しずつ食べられるものも増えると思いますよ!
うちの子は幼稚園で少しずつ給食は頑張るようになってます!
お米が食べられなかったのですが、今は主食にできるくらい食べられてます!
ママリ
うちはご飯、ブロッコリー、トマト、フルーツ、納豆、魚くらいしか食べません🐟
でも園では残すけど少しずつ食べれるものも増えてきました!
コメント