コメント
yumi
もうすぐ生後七ヶ月の息子がいるのですが、来週月曜日にインフルの予防接種受けてこようと思っています😊
これから人混みに行く機会が増えるのと、会社から補助も出るので、受けることにしました😌
Hma
小児科の先生に1歳未満は受けてもあまり効果がないから待ったほうがいいと言われ1歳まで待ちました!
1歳で打っても来年用の免疫程度で考えて下さいねーと言われましたよ😭
-
のりり
そうなんですか!
初耳です! ありがとうございます!- 12月7日
-
かすみ
かかりつけの小児科の先生に相談したら、
卵アレルギー関係ない、
生後6ヶ月以上は打った方がいい
と言われ、接種しない予定でしたがしました!- 12月8日
-
のりり
関係ないし、打った方が良いのですね!了解です!
ありがとうございます!- 12月8日
ゆい
うちは受けてませんー!
卵もまだあげてないし、
親からうつることが多いって
聞いたので旦那と私だけ受けました!
支援センターでうつるかもなので
うちは今の時期は行ってません😅
-
のりり
やっぱり親から移りますよね!
行かない事が1番の予防ですよね!笑- 12月7日
hana☺︎
6ヵ月になってすぐインフルエンザの予防接種しました!
全く免疫がつかないわけではないし、インフルエンザの重症化の方が怖いので。
-
のりり
やったのですね!
やっぱり、重症化怖いですよね…。。。
ありがとうございます!- 12月7日
エリザベス
家族みんな打ちましたよー😊
かかりつけの先生に打ったほうが良いと言われました!
卵とかクリアしてないけど、問題ないと言われたので😆
-
のりり
やっぱり先生によって意見が違うのですね~🤨
kirimaru
一人目は受けませんでしたが、今回は上の子の保育園送り迎えに赤ちゃん巻き込むので6ヶ月時点ですぐに二回打ちました。
なった時の方が怖いので、あまり抗体つかないのは承知で打ちましたよ。
悩みますよね。
あとは他の予防接種のスケジュール等も考えたほうがいいかもしれません。
インフル打ったあと一週間は他の注射ができないので、私は予約していた他の予防接種を延期しました。
インフルは二回打つのでタイミングがなかなか…。
-
のりり
そっかそっか。。 他の予防接種のスケジュールも考えないといけないのですね…。。
りん
二回うけてきました!年末年始帰省や初詣で人混みにいくこともあると思うので、心配なら受けたほうがいいと思いますよ!予防接種は保険みたいなものなので。
インフル打ったあと1週間はほかの予防接種受けられないので注意してくださいねーB型肝炎とインフルは同時に受けられました!
-
のりり
そうですよね! 心配なら受けた方がいいですよね!
B型肝炎は大丈夫なのですね!ありがとうございます!- 12月7日
よー
保育園はまだ待機ですが、シングルなので私が出かける時は大抵一緒にお出かけすることになってしまうため&家にこもってられない活発な子なので💧、8ヶ月になる来週B型肝炎と同時に受けて来月もう1回の2回接種をしてきます💡
育休中でも保険組合から親子分の補助が出るのでありがたく補助を使います🙋
幸い小児科の先生も厳しい方ではないのでそういう理由なら打っときましょうかという先生です😂✨
本当は保育園入ってから1歳過ぎてからとよく言われる基準まで打たなくてもいっかなーと思ってましたが、最近支援センターやモールの子供向け施設などどうしても大きい子が混じる所へお出かけが増えたので考えた結果です☺️
-
のりり
やっぱりお出かけしないでずっと家で乗り切りなんて不可能ですよね💦
寒くなって散歩もできないし…
そうなのですね!
ありがとうございます!- 12月8日
kirimaru
他の方はB型肝炎とは同時で大丈夫という方がいらっしゃいましたがうちらそれがだめでした、、
病院によるっぽいですね。大型病院でしたがダメでした。
-
のりり
そうなのですね!
病院にもよるのか… インフルの予防接種も1歳~と半年~と病院によってできる所違いますもんね!
情報ありがとうございました!- 12月9日
のりり
そうなのですね!
出かける度に、インフルに怯えるのも嫌ですしね😂
会社から補助出るのですね!
私も受けようかな!ありがとうございます。