ぐち
お菓子のふくろの裏書です

きゃん☆
お菓子に入ってる量なんで、しれてるかな〜と思って自分ならいつも通り授乳します🤱
食べて気づくくらいの洋酒感ならちょっときにしますが😂🙌
今からやめれば良いと思いますよ!
-
ぐち
お返事ありがとうございます!
前々からこのお菓子ちょっとお酒っぽいかな?とは思ってたんですけど…
まさかこんな事書いてあるとは…
びっくりでした( TДT)- 12月8日

mi
私も食べたことありますが、気にせず授乳しちゃってました(^-^;
-
ぐち
今回たまたま気づいただけであたしも前はばくばく食べてたんです(◎-◎;)- 12月8日
-
mi
他の方もおっしゃってる通り、お菓子に少し入ってるくらいのお酒なら大丈夫な気がします(^-^)
今の時代、なんでも細かく注意書きしないとメーカー側に責任問われますからねー😄💦- 12月8日

ママリ
1ヶ月健診のとき小児科医に、お酒も少しくらいなら飲んでもいいからねーって言われました☺️
もともとお酒は飲まないので飲んでないですが、そんなこと言われるくらいならお菓子に入ってるお酒なんてきっと全然問題ないんだと思います!
-
ぐち
お返事ありがとうございます( ・∀・)
そーなんですね!
授乳=お酒NG
だと思ってたので焦りました( TДT)
まぁでも飲まないにこしたことはないのかもしれないですね( ・∀・)- 12月8日

み
お菓子の洋酒は焼いてる時点でアルコール分は飛ぶと、他の方が同じような質問にコメントしてるのを最近拝見しました😅
-
ぐち
私も色々ネットで検索しましたが焼き菓子はアルコールはとんでると書いてありました!- 12月8日

みー
アルコール1%って書いてありますね😅私なら授乳控えます。
-
ぐち
この1%は一袋でなのか一個につきなのかもわからないんです(◎-◎;)
今回は添い乳はしましたが…次からは食べ物はちゃんと見てからにしようと反省です( TДT)- 12月8日

ちぃのまま❦
そのぐらいのアルコール量は母乳にはほぼいかないので大丈夫だと思います👌
加熱されてると思いますのでアルコール分もほぼ飛んでるでしょうし🤔🤔
私なら気にせず授乳します😂
-
ぐち
みなさんそーいってくれる方が多かったので授乳はしました!
袋見た瞬間、1人で焦りました( TДT)- 12月8日

ママリ
お酒一口でベロンベロンとか、アレルギーあるとかでなく、まあ、普通に飲めるけど的な体質なら授乳して大丈夫だと思いますよ😊
-
ぐち
普通より多目に飲めます( ´∀`)💦
昨日はいつもどおり添い乳で寝ました!
次からは念のため気をつけてます( TДT)- 12月8日

侑真
影響あるくらい入ってるわけではないので気にしすぎることはないと思います🙂
娘の授乳してた頃はバクバクいろんなもの食べてました!
-
ぐち
ゴクゴクお酒を飲んだ訳ではないんですがお酒は授乳中、絶対だめって思ってたので…焦りました( TДT)- 12月8日
コメント