※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お仕事

マーケティングコアに登録し、試食販売の経験者いますか?経験談を聞きたいです。

マーケティングコアという派遣会社に登録して、試食販売のお仕事をされたことがある方いらっしゃいますか?
お話聞かせてほしいです!🙋‍♀️💦

コメント

学生の頃にやってました。派遣会社に登録して土日だけ朝から夕方まで仕事しました。

• とと

とと

コメントありがとうございます!
    お仕事する時の服装とか、備品とかで、自腹で用意するものってありましたか??😅
    あと、試食販売する食品を買い取らなきゃいけなかったりするのかな?と疑問に思いました!

• 12月7日

ジーンズはダメですね( ;∀;)
パンツとシャツはとりあえず安いのを一着だけ用意すれば良いかと。私もバイトの時に一着だけでした。2日だけど汚れないので、一着で土日過ごしてました。
登録説明会で疑問を沢山言った方が良いですよ😃私めちゃくちゃ話して納得いくまで質問攻めしましたよ笑っ

• とと

とと

ご親切に色々と教えてくださってありがとうございます☺️💕💕試食販売のバイトはやったことあってけっこう好きだったので、旦那の休みの週末だけ子供見てもらって稼ごうと思ったのですが、^_^事前の無給の研修がネックだな〜😂平日は子供預けられないし。。とりあえず、登録説明会だけ言って話だけ聞いてから考えてみようかなと思いました💕☺️
    グッドアンサー10個くらい差し上げたいくらい助かりました🙇‍♂️🙇‍♂️本当にありがとうございました💕☺️✨

• 12月7日

確か、エプロンと三角ナプキン(髪の毛を隠す)だけでした。服装は白いワイシャツと黒のチノパンでした。
毎週末扱う食品が違うので買い取りはないです。
この時期は、ボジョレー・ヌーボーやヤマザキのケーキやビール、シャンプー、リンスなどを店頭に立ってお客様に呼び掛けたり、店頭で試食をする為作って提供したり。
その時の食材は後日請求すれば戻ります。
ただ、スーパーに移動する時間が長いのでその時間を考えると近い場所で
働きたいかなぁ?って個人的に思います。ただ、仕事は楽しいですよ😃

• とと

とと

服装は、白のワイシャツと黒のズボンの指定ですか⁉️💦スカートとかスカンツとかはダメですよね⁉️💦
    扱う食品ごとに毎回研修を受けないといけないのでしょうか??💦💦
    自宅から20分以内に店舗がたくさんあるチェーン店のスーパーに派遣されて働くみたいなので、移動の時間はあまりかからないと思うのですが、研修する事務所までは1時間くらいかかるので、その度に研修に行くのはちょっとしんどいかなと思っているのですが😅💦💦

• 12月7日

服装は指定でした。スカートは履かなかったですね。扱う食品ごとに事前に研修が平日ありました。

• とと

とと

そうなんですね💡💡
    研修のときは交通費は自腹で、お給料も発生しないんですよね⁉️💦

• 12月7日

研修中はお給料発生しなかったですね( ;∀;)

• とと

とと

しつこくすみません😅💦
    月に2.3日程度、空いてる日と募集してる日のスケジュールが合えば、行きたいなと思ってるのですが、それだと採用してもらえないですかね⁉️😅💦
    あと、仕事中に、誰かが働いてる様子をチェックしに来たりとかするんでしょうか⁉️👀💦

• 12月7日

スケジュールは自分で決められるから良いですよ。派遣登録なので、大丈夫です(^o^)
仕事中は仕事終わりに取引先の店担当者に評価ペーパーを
記入してもらうだけです。特に派遣会社の人は来ないです。

• とと

とと

本当に詳しくありがとうございます😭💡💡とっても助かります☺️💕💕
    服装なんですが、ジーンズはダメですよね??💦スカート派なので黒のパンツ持ってなくて買っても多分使わなくて、白シャツもないので、買うってなると諸々でバイト代消えそうだなと。。
    日曜に登録説明会なのですが、条件厳しそうなのでキャンセルも考えていまして😅💦

• 12月7日

研修も金曜日の夜二時間だった気がします。話聞いて検討してもいいと思います。お子さん優先なので、登録説明会なので、バイトして合わなかったら辞めても大丈夫ですからね❗気楽に行けば大丈夫ですよ(*^^*)頑張ってくださいね😬