パート先の急須を割ってしまった場合、会社の経費で弁償すべきか自腹か悩んでいます。また、代わりの品を購入する際、形が異なるものを買って良いか確認したいです。どうすれば良いでしょうか。
パート先のお茶出し用の急須を誤って割ってしまいました。
この場合会社の経費でお願いしていいのでしょうか?自腹で弁償するべきでしょうか?
また、代わりの品を100均で買ってきてと言われましたが100均に全然無く、一種類だけあるのが今まで使っていたものと取手が違う形のものしかなく、その形でもいいか確認してから買うべきでしょうか?みんなが使うものなので勝手に買っていいのか迷っています。
アドバイスお願いいたします😭
- 赤ずきん
コメント
はじめてのママリ🔰
買ってきてという言い方ならば私は用意しろって意味なのかなと思うので1000円くらいの自腹切っちゃいます🥲
ママリ
100均で、と言われたなら一度100均には同じようなことがなかったのを報告。それで買っていいのか、
それとも同じようなものを買うべきなのかを(調べて値段も伝える)
確認ですかね。
勝手にはまず買わないです。
赤ずきん
ご意見ありがとうございます😭
備品はいつも私が買っているので普通に買ってきてって言ったのかな、と思ったんですがやっぱり壊したなら自分で自腹切るのがいいんですかね⤵️🥲憂鬱です😅
はじめてのママリ🔰
あっ備品管理されてるならば100均見たけどなかった ○○店に○○円で良さそうなのがあったのでそちらでもいいですか(経費で)と伝えます