子育て・グッズ 保育園の申込みについて。4月入園の手続き書類の締め切りが、最終〆切(… 保育園の申込みについて。4月入園の手続き書類の締め切りが、最終〆切(役所受付)が12/10です。10月、11月あたりに各保育園でも受付をしていたかと思いますが、そのときに第一希望の園へ直接行くのと、ギリギリに役所へ出すのと、何か違いはありますか? 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 保育園 入園 ママリ🔰 コメント Mayu215 締め切り前であればどこに出しても同じだと思います^^* 保育園は早いもの順ではないので^^* 12月7日 ママリ🔰 ありがとうございます! 各園で並んでまで受付するのは、なぜなのかご存知でしたら教えてください! 12月7日 Mayu215 私もちょっと分からないのですが… 認可外だったりでしょうか…(´・・`) 認可や公立、私立は点数で決まるはずなので…^^; 12月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
各園で並んでまで受付するのは、なぜなのかご存知でしたら教えてください!
Mayu215
私もちょっと分からないのですが…
認可外だったりでしょうか…(´・・`)
認可や公立、私立は点数で決まるはずなので…^^;