※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

赤ちゃんを褒めまくるママさんの本心は?児童館での褒め合いに違和感。

ちょっと性格悪い質問します。児童館などで知らない赤ちゃんを「お目目くりくりで可愛いですね〜💓」とか「お洋服お耳が付いてて凄く可愛い〜💓」ってちょっとテンション高めで褒めまくってるママさんは本心ですか?確かに赤ちゃんってどの子も可愛いんですが、この前普段なかなか行かない児童館に行って赤ちゃんのママさん同士が可愛い可愛い言い合っていて私も言わないといけないのかととっさに思うほどでした。そんなに連呼して口に出すほど褒めることかな?とちょっとその場に違和感感じました。普段の子育てのたわい無い会話だけで充分だと思うのですが。

コメント

なな

私は思った事しか言えないので...

わかります!
そういうママ達大嫌いです😂
上辺だからこそですよね。
本当に仲のいいママ友といちいちお互いの子供を可愛い可愛いと褒め合ったりしません😅
そこまで仲良くないからこそ言ってるだけだと思うので気にしないでいいと思います。
そもそもそんなに他人の子を可愛い可愛い思いませんし😅

女同士でやたら褒めてくる人っていますよね😅自分も褒めてほしくて言ってるのかな?ってちょっと面倒くさいです(笑)

ままり

私は思ってない事は言わないです。
でもいますね〜テンション高めで褒めちぎるママさん😂正直反応困ります💦

お目目くりくりで可愛い〜とかお洋服可愛いですね〜は思ってたら言いますよ😊会話のきっかけにもなりますし。