はな
大丈夫ですか?!
母乳とミルクであげてました!
今は母乳よりの混合です。
無理なさらず、ミルクガンガン足してもいいと思いますが、母乳にこだわられるなら今頑張りどきですね。
man☺︎
母乳にめちゃくちゃこだわってしまい、体調壊してミルクに変えました、、何をあんなにこだわってたのか不思議に思います!
ミルクに変えてから身体は楽になり睡眠時間も増えました!
-
さき
ミルク作る時はどんぐらい飲ませてました?
- 12月7日
-
man☺︎
新生児の時は確かミルクだけの時は80はあげていました!!
- 12月7日
-
さき
母乳とミルクあげる時、、
母乳でたりなくてミルクすこしあげよーって思う時ってその時はミルクどのぐらい作りました?- 12月7日
-
man☺︎
あ、その時はだいたい40作ってました!40飲む時も飲まない時もありました!
- 12月7日
-
さき
ありがとうございます!
助かります!!!- 12月7日
ママリ
4ヶ月は完全母乳、その後混合に変えました。
完全母乳は楽チンでした。
久しぶりのママリ🌻
出産した産院が母乳育児にすごくこだわってて、最初は頑張ってましたが、疲れてしまいました😂💦
産んだ産院のNICUのスタッフからは、絶対母乳のがいいから頑張って!とすごい言われて、生後2ヶ月半頃までは母乳で頑張ってましたが、母乳だとミルクより腹持ち悪いし、ひどい時は2時間もたないので、疲労がすごくて💦
結局2ヶ月半頃からは完ミにしちゃいました❗️笑
毎回ミルクを作る手間はかかりますが、どれだけ飲んだかわかるし、腹持ちもよくなったので、私はミルクに変えて良かったと思っています😊
母乳がいい!ミルクなんてダメ!っていう人、たまにいますが気にすることないですよ😊
マロン
混合です。
昼間は母乳
夕方からミルクにして
寝る間でたっぷり飲ませて
夜中の授乳回数を減らす!
(夜中はミルク作るの面倒で母乳です)
コメント