コメント

りさ
私も11日予定ですが、何も兆候はありません😅
子宮口も1センチしか開いてなくて…
赤ちゃんが大きいので、来週誘発分娩になりました😅

きむひめ
1人目の時は予定日より5日前に生まれたのに、
2人目は34週間のときから前駆陣痛あったり、おしるしも生まれる1週間以上も前にあったのにぜんぜんで予定日超過して、入院して誘発の話した夜から前駆陣痛あって、夜中には陣痛きて、ちょっと遠のきそうだったので誘発したら2人目なのもあってか2時間で生まれました!
予定日4日すぎて生まれました!
私も相当焦りました😅
-
まにん
2人目3人目とか続くと、日にちも時間も早いお産のイメージでした!
それだと私も焦りそう😱
でもやっぱり赤ちゃんによるんですかねー🙄- 12月8日
-
きむひめ
私も予定日より早いって聞くし、おしるしも早くからあったけど、超過して焦りまくってました!
赤ちゃんによりますね😭- 12月8日
-
まにん
きょうだいからも旦那の家族からもまだ?まだ?聞かれるのが超いやです😂
ゆっくり待ちます😭💕- 12月9日

ななな / ⋆︎*
私も前駆などなにもなく予定日を9日超過し陣痛2時間前くらいにおしるしがありました(´ー`;; )
ウォーキングより階段の登り降り、拭き掃除が良いみたいですが雨なので足元気をつけて下さいね☺️
-
まにん
家が8階なので、最近頑張って昇り降りしてます😂めっちゃお腹張るけど、それ以上にはまだならなくて😂😂😂
寒いからウォーキングも行く気にならないので、階段で引き続き頑張ります🙆♀️- 12月8日
-
ななな / ⋆︎*
他の方のコメントみたんですが助産院希望なんですね(*°○°*)♡私も助産院予定でしたが色々あってフリースタイルを取り入れている所で出産しました。
焦るかもしれませんが41w6dまでまだ日はあるので頑張って下さい♡- 12月8日
-
まにん
そうですね😭まだ日にちはあるので、ゆっくり待ちます😭💕有難うございます!
- 12月9日

ママリ
私も11日予定日ですが、まったくといって良いほどな~んにもありません😂 急におしるしや破水など何かしら来るなんて想像ができません(^o^;)❗
きっと予定日超えます…。
赤ちゃんのタイミングと知りながらも早く産まれて欲しいです😢
-
まにん
同じなんですねー!
友達が初産なのに、前駆陣痛~出産まで7時間で終えてるのでそれが理想すぎて😂
前兆ないし、長くなるって考えたら恐怖しかありません😭😭😭
"予定"でしかないよって助産師さんにも言われましたが、予定日前に産まれる赤ちゃんの方が多いみたいなので不安です🙄
頑張りましょう😭💕- 12月8日

ぴーちまーま
前駆陣痛はまったくなくて
予定日に微弱陣痛があり
一回帰るのめんどくさくて
促進剤して産みましたよ!
-
まにん
産む産院が助産院なので、促進剤とか何も使わないんです~💔
でも41週すぎちゃうと産みたい助産院で産めなくなるのでそれが一番嫌です😭
早く出てきてくれって感じです😭💕- 12月8日
まにん
そうなんですね😭
日にちが決まってるなら私は逆に安心かも😂
誘発分娩、長くなる方もいるみたいなので、体力勝負ですね!元気なべび👼産んでください😚💕