※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
ココロ・悩み

駅から近い急坂 vs. 遠いがバス通り。通勤なら駅近いが、老後考えるとバス通りも検討中です。

建売り戸建ての購入にあたり、なかなか理想の物件が見つからないので条件を緩めることにしたのですが、皆さんだったらどちらを選びますか?

1️⃣駅から近い(10分以内)が急坂
2️⃣駅から歩いて遠い(30分ほど)がバスが通っている

通勤通学などには駅近い方がいいかなとは思ったのですが、老後を考えると登るのキツイとバスが通ってる方がいいのか…など色々考えたら決めきれなくて💦

コメント

まい

車なしですか?
うちは駅から徒歩30分以上かかりますが、バスもありますし私なら2にします!
一生住むと考えると坂きついかなと…

• いるか

いるか

返信遅くすみません!ご回答ありがとうございました!!
    車ありです。坂やはりきついですよね…(´;ω;`)

• 12月8日

私は家建てるとき、坂は避けました😣💦ベビーカーも自転車も危ないし、老後きついです💦
バスの本数が極端に少ないとかだと考えるけど、30分だと最悪歩けるし、平坦な道なら自転車も使えるしいいと思います!

• いるか

いるか

返信遅くなりすみません!ご回答ありがとうございました!!
    バスも坂も本当は避けたかったのですが…そうですよね、確かに自転車使うのありですね✨参考になりました😊

• 12月8日