※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

2歳の娘が熱で、インフルエンザ検査は陰性。幼児用の吸入薬はないか相談したい。

2歳の娘が今朝から熱が出てます、朝家でる前は7、2℃だったのに保育園着いたら8,2℃になっててお持ち帰りになりました、そのまま小児科行ったらインフルエンザでも今検査してもでないから下がらなければ明日きてくださいと言われ座薬だけもらってきました。もしもインフルエンザの場合幼児だと薬は吸入のやつはできないからシロップとかありますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちのかかりつけは吸入できない子は点滴って聞きましたよー🤔

• ここママ

ここママ

小さい子って点滴中暴れたりしないですか?

• 12月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

針をさすときにはかわいそうですが、バスタオルなどでぐるぐる巻きにして固定され、暴れればうまのりです😅

かわいそうでも動いたら危険なので...

そのあとつなぎ終わっちゃえば抱っこしたりゴロンしたりと、うちはわりとあばれることはないですね🤔

• 12月7日
  • ここママ

ここママ

うわー絶対うちは馬乗りだ😨
    そのあとはずっと抱っこかなぁー⁉️子供も辛いですが看病する親もしんどいですね⤵️⤵️。風邪ならいいな😢

• 12月7日