※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
子育て・グッズ

子供が無関係な時もひっかくことでストレスです。やめさせる方法はありますか?

子供がお友達も含め顔をひっかきます。気にくわないことがあることもありますが、その子がなにもしていないのにひっかくことも。
本当にストレスです。やめさせる方法ないですか?

コメント

まあ

きっと お子さんも なにかストレスが
あって やってしまうのでは
ないでしょうか💦

お友達には優しくねーって
根気強く教えながら、
お子さんのストレスの元を
見つけられたら良いですね😭

• あめあめ

あめあめ

お友達ひっかいて怪我をさせるのでその都度怒ったり言い聞かせるのですが全く効果がありません。
    ストレスなんですかね?生後半年くらいからお外に出てお友達とふれあう機会をあたえているのですが。本当に頭を悩ませます

• 12月7日
♡♡♡♡♡

なぜそんなことするのか親が見て原因を見つけるしかないですかね。
そういうことしたら相手も自分も痛いってことは2歳近いならわかると思うんですけどね。
私は、相手や自分を傷つける恐れのあることは、その都度言ってだめなことを教えています。

• あめあめ

あめあめ

なにもしてないのには初めてですが、多いのはおもちゃの取り合いのときだったり自分の思い通りにいかないときです。
    その都度怒って言い聞かせるのですが効果がありません。
    なぜわかってもらえないのか分からなくてストレスです😢

• 12月7日
アントーナ

根気よく言うしかないですね💦でもそれよりお友達の居ないところで遊ぶ方が娘さんのためかもしれませんね😅遊んでるとき毎回怒られるのは辛いですよね😓
実際に怪我をさせてしまってるならしばらくお友達と会うのは自粛して落ち着いてからでも良いのでは?