家事・料理 離乳食についてです!私は完母な為、粉ミルクは貰い物のスティックタイプ… 離乳食についてです! 私は完母な為、粉ミルクは貰い物のスティックタイプしか持っていません。 でも、ミルク粥など作りたいのですが、作り方を見るとミルク大さじ1とかでいいって書いてあるのですが、封を切ってしまったミルクって輪ゴムとかで縛って冷蔵庫に入れておけばまた使えますかね? それと、ミルク大さじ一にたいしてお湯ってどのくらい入れればいいんですか?🤔🤔 教えてください🙏🙏🙏 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 離乳食 完母 粉ミルク 冷蔵庫 ともみ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 一度あけたやつは廃棄したほうがいいと思います🤔 ミルク大さじ1なら規定量のミルク作って(多分スティックなので1本で100mlできると思います)そこから大さじ1杯とるとか…。 12月7日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ それか密封できる保存容器に入れて早めに使い切るとかですかね?🤔 12月7日 ともみ やはり破棄した方がいいですよね💦それか多めに作って冷凍とかですかね?🤔 12月7日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ そうですね🤔 ただわたしはミルク系(牛乳とかでも)冷凍したことないので衛生的にどうかはわかりませんが…💦 もう少し離乳食の量が増えてから使ってみるのもいいと思いますよ! とりあえずお家にある牛乳でも加熱すればできるので☺️あとは豆乳とか…。 12月7日 ともみ ですね!もう少し食べれる量が増えてからあげた方が無駄もなく良さそうですね✨ 牛乳とか豆乳もあげてもいいんですね🤭✨作り方調べてみます❤️ 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3h⸜( ⌓̈ )⸝
それか密封できる保存容器に入れて早めに使い切るとかですかね?🤔
ともみ
やはり破棄した方がいいですよね💦それか多めに作って冷凍とかですかね?🤔
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうですね🤔
ただわたしはミルク系(牛乳とかでも)冷凍したことないので衛生的にどうかはわかりませんが…💦
もう少し離乳食の量が増えてから使ってみるのもいいと思いますよ!
とりあえずお家にある牛乳でも加熱すればできるので☺️あとは豆乳とか…。
ともみ
ですね!もう少し食べれる量が増えてからあげた方が無駄もなく良さそうですね✨
牛乳とか豆乳もあげてもいいんですね🤭✨作り方調べてみます❤️