※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

支援センターで嘔吐しました。子供も周囲も心配。病院行くべきか悩んでいます。

やってしまいました。
支援センターに居るときに、大量に嘔吐。嘔吐なんて3ヶ月のときくらいからしてなかったから驚きました。
朝から機嫌よく、熱も無かったから久々に行ったのに…なんか申し訳ないことをしてしまいました💦
子供ももちろんだけど、周りにいたお母さん達を不安にさせてしまったと思います😅
こんな時に限って替えの服も持ってきていなく借りてしまって…今後、色んな意味で支援センター行きづらい😭
子供は吐いたらスッキリしたのか、スヤスヤ睡眠。熱があがったり、また嘔吐したら病院行くで良いですかね?
皆さんならすぐに病院行きますか?

コメント

わんわん

嘔吐を繰り返す、または
下痢もしだす、熱が上がるなどあれば
病院かなと思います( ´・֊・` )
今の時点では自宅で安静にして水分とらせて様子見でいいですよ✨

• ちま

ちま

ありがとうございます。
    帰ってきて熱を測っても高くなかったので、起きてから水分とらせてみて様子みたいと思います。

• 12月7日
ももも

うちの子はすごく吐き戻しが多いタイプで(量も頻度も)、同じ経験したことあります!
周りの方もびっくりしたとは思いますが、意外とよくある話な気がします🤣
普段あまり吐かないタイプなら病院行ってもいいかもしれませんね!
前に下痢で病院に行ったとき、
熱が出ないタイプの胃腸炎もあると聞いたので💦

• ちま

ちま

そうなんですね💦熱が出ない胃腸炎…怖いです😭
    3ヶ月まではよく吐いてたんですけどね。最近全くなかったので油断してました😅

• 12月7日

うちもあまり吐かない子でしたが、
最近ズリバイも覚えてよく動くのでよく吐きます😂
吐いたままズリバイするのでゲロハイって言ってます🤣🤣🤣
昨日小児科に行くことがあったので聞いてみたら
熱もなくいつも通り元気なら問題ないって言われました!
毎食後吐く、熱があったりぐったりしてたり機嫌が悪かったりしたら受診してください。だそうです😋

• ちま

ちま

ありがとうございます。
    小児科で聞いたことも書いてくださり、助かります🎶
    とりあえず午後は様子見て、ゆっくり過ごしたいと思います。

• 12月7日