幼稚園での連絡帳の件で、12月の参加予定が見落とされたことに不満を感じています。先生にどう伝えるか悩んでいます。
幼稚園での出来事です。
毎月、来月のイベント参加予定を連絡帳に書かないといけないのですが、11月初めに確かに"12月参加"と書きました。その後、中旬頃に連絡帳がいっぱいになり新しいものに変わりました。
すると、先日、先生から "12月の参加予定はどうなっていますか。毎月、前月の早めに書いてください。" と連絡帳に書かれていました。連絡帳が新しいので先生も確認できなかったのだろうとは思うのですが。
普段から威圧的なベテラン先生で書き方にも少し棘があるように感じ不愉快でした。
先生も人間なのでもちろん見落としがあるのは仕方ありません。が、こちらに非があるような感じでモヤモヤです。自分だけのことならば我慢できますが子供を預けているので、、、
長々と愚痴をすみません。
皆さんなら 書きました と言いますか?プライドの高そうな先生なので迷っています。
- あかり

ハニーポット🍯
私なら書いた証拠を見せます😊
前の連絡帳は保管しているなら、見せるといいと思います!
ちゃんと書いたのに、そんな言われた方なら腹立つし、モヤモヤしたまま預けるのも嫌なので✨

退会ユーザー
以前参加と書いて提出しています。参加でお願いします。
とメモ入れます😊

ショーコラ
書きます笑
先月月初に書かせて頂いたと思いますが、確認していただけますか?
プライドが高かろうが、先生の落ち度ですので、そこはキチンと分かってもらいます笑

ミンミ
私なら、「連絡帳に書いたんですが参加の可否を書いた直後に新しい連絡帳になったのでこちらにも書いておけば良かったですね💦すみません😣」
ってちょっと下手に出て言います!
そしたらきっと先生も見落としがあったかも!って口に出さなくても思ってくれるかもしれません^ ^
コメント