※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
お仕事

職場で苦手なことがあり、体調不良で家事や子育てに支障が出ています。異動の話があり、逃げている気持ちもあるが、数年かかる苦手なことに頑張るか、異動を選ぶか悩んでいます。

職場でどうしても苦手なことがあります。
それを克服できなくて、慣れなくて。
体の不調も出てきて家事や子育てがおろそかになってきました😵💨

同僚に何気なく相談したら、上司に話したみたいで昨日面談がありました。

母であり、妻であり、一家を支えていく存在であり…。心を壊している場合じゃないんじゃない?
我慢なんてしなくていいの。

と言ってくだいました😣💦

異動の話もしました。

嬉しい!と思う反面、逃げてるみたいで嫌だなと思う気持ちもあります。

でもどう頑張っても慣れるまで数年かかりそうです。

みなさんならどうしますか?異動を選びますか。

コメント

*zu zu*

全力で逃げます!!全てのことが完璧に出来る人なんていないですし、向き不向きもあると思います。どうしてもそれが出来るようになりたい。という夢があるなら別ですが、そうでないなら私は全力で逃げます💕

• うありこ

うありこ

全力で逃げる!その考えはありませんでした😲😲😲
    そっかぁ、全力で(笑)すごく肩の力が抜けました😋
    理不尽で気分屋で、すごく怒鳴る人のそばで働いてて。理不尽なのにそれを受け入れる心の広さは私にはなくて😔

出来るようになりたくない!
    それが答えですね(笑)

• 12月7日

状況が良くなるのなら、異動していいと思います😌

• うありこ

うありこ

状況がよくなるという保証はないですが、まったく違う畑で働くみたいな感じです。働く場所、時間、人、内容がすべて違います。
    でも精神的な問い詰めはなくなりますね。
    良くなることを期待できそうな感じはあります

• 12月7日