札幌市在住の方が、冬の子供との過ごし方について相談しています。自転車で児童館に行くのが難しくなり、歩く距離が疲れるため、冬の過ごし方についてアドバイスを求めています。
札幌市在住です。また雪積もっちゃいましたね〜😭1歳4カ月になる娘を、毎週2.3回は児童館に自転車で1.5キロ走り連れて行ってましたが、ついに自転車冬眠です。
児童館まで歩いたら私がどっと疲れそうな距離なので、気がすすまず💦
雪国のみなさんは冬の子供との過ごし方、どうされてますか?
歩けるようになってからは初めての冬で、過ごし方参考にさせて下さい!
よろしくお願いします。
- のあこ(7歳)
コメント
m&m
うちは基本、車移動ですが、たまにソリに乗せて歩いてましたよ!
1歳だったらまだうまくバランスが取れないと思うので、背もたれ付きのソリ購入して乗らせてました😀
チゲさん
児童館通うのも大変ですよね、私はひたすらソリで引っ張って連れてってましたが帰ってきたらドッと疲れるんですよね🛷笑
本読んだり、お絵描きしたりたまにはyoutubeみせたりのんびり過ごしてましたよ〜!スノーウェアきせて庭で雪だるま作ったり、、⛄️
ちなみに背もたれ付きのソリはホーマックで買いました😍
-
のあこ
コメントありがとうございます😊
児童館が遠くて、冬は厳しいので残念な場所に住んでます😭
たまにソリで頑張って連れてこうか…💪
ホーマック見てみます!- 12月7日
のあこ
ソリですか🛷
まだ持ってなかったのですが、背もたれついたの探して買ってみます!
コメントありがとうございます。
m&m
背もたれついたやつでも、大きくなってからも乗れるし、こちらも落ちたかどうかいちいち確認しなくても良いので楽です!笑
のあこ
一台買うと長く使えそうですね👍