はなさかにゃんこ
6ヶ月半で入園してから、
鼻痰は出ない日がないくらいです😅
熱がなければ登園させてます。
はじめてのママリ🔰
熱がなかったら行かせます(^_^)
みんな鼻水だらだらですし保育士の友達もそんなの日常すぎるって言ってましたよ⭐️
ゆうとマミー
熱がないなら保育園行かせて帰りに病院連れていって薬を処方してもらいます🙂
-
ゆうとマミー
その状態でお休みしているとほとんど行けなくなってしまいます😅
- 12月7日
みい
熱、下痢、嘔吐が無ければ休ませます。
咳でも夜が眠れない程酷ければ休んで受診する時もありました😖
でも、咳や鼻水はずーっと出ててキリがないので、行かせてますよ😊
おぶす◡̈♥︎
熱がなければ行かせてます!
お迎えに行っても、この時期誰かしら鼻水垂らしてたり、咳してるので💦
はなめがね
熱がなかったら行かせます。
鼻水咳痰ならみんな行かせてます。
お迎え行くとみんな鼻水小僧です!
自分家の子だけいかせなくても他の家の子が鼻水出てたらまた移りますので、意味ないです。
ユキンコ
熱がなければ行かせます。
4歳ですが鼻水、咳は治ってもまたすぐにうつるのでキリがないです。
常に鼻水、咳しています。
⭐️
うちの娘は滅多に鼻水とか咳とか出ないので、出てると休ませるか私も悩みます💧そういう時は病院に連れて行って薬持たせて保育園送るんですけど、「いつも病院に行くのが早くて助かりますー全然鼻水出てないですよー」って言われます😂私にとってはすごい鼻水と思っても、保育園では出てないのと同じって感じるくらいみんな鼻水垂れてたりします(笑)なので、熱がなくて機嫌がいいなら保育園行っていいと思います!
ぱん
今時期はみんな咳と鼻水当たり前です(^^)
とりあえずひどくなる前に保育園後に耳鼻科行っとくかーくらいで休ませたりしないです‼
じゃないと冬場はほぼお休みになっちゃいます💧
みぃちゃん
幼稚園ですが、最初は鼻水も悪いなと思いましたが、出ない日はないくらいで、熱なければ行かせます(^^)
咳はマスク出来るようになったら、させてる子が多いです♡
NAO
熱がなければ保育所行きます。
鼻水や咳の症状で休んでたら毎日休まないといけないぐらいずっと鼻タレです😓
コメント