※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
子育て・グッズ

眠くなると人差し指と中指を吸っていたのですが、最近吸いだこが出来て…

眠くなると人差し指と中指を吸っていたのですが、最近吸いだこが出来てしまい痛そうなので、吸わないようにテープを貼っていました。
数日貼っていたら吸わなくなったのでそれは良かったのですが、そのせいなの夜中に起きた時に覚醒してしまうようになりました(>_<)
今までも夜中に数回軽く起きていたのですが、トントンすればすぐにそのまま寝ていました。
それが指をしゃぶらないからか、トントンしても寝れず、上手く寝れずに泣いてモゾモゾ動いてそのまま覚醒してしまいます(>_<)
そうすると抱っこ紐で寝かしつけをしなけらばいけなく、それが夜中に2~3回あるので私の体がきつくなってきました(›´ω`‹ )
指しゃぶりをしなくなってからなので原因は多分それなのですが、どうしたら今までのようにトントンで寝てくれるかなぁと悩んでいます。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント