※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
子育て・グッズ

一歳の娘が夜中に嘔吐しました。病院受診すべきか心配です。要相談。

汚い話になります💦一歳の娘です。
昨夜7時にいつもより多めの夕飯を食べ8時にお風呂、8時半に就寝しました。鼻水、咳は出てるのですが、夜中の1時半に咳をしつつ嘔吐(手で受け止められる位)しました。本人は嘔吐したら寝て、その後も2回嘔吐(一口程度)しましたが、本人はぐったり感はありません。
ただの食べ過ぎによる消化不良か、胃腸炎か心配になります。朝一病院受診すべきでしょうか?熱はなしです。

コメント

れん

おはようございます。
鼻水出して咳している時は我が子も吐きます。(普段吐きません)
先生曰く寝ている時に鼻水が降りていって痰が喉に詰まっちゃうみたいで…
(痰が詰まって苦しいのは怖いから可哀想だけど私は起こし少し水分飲ませます)

心配でしょうから病院は行ったらどうですか?

• まーむ

まーむ

普段吐かないと心配になりますよね💦痰が詰まったら苦しいですね😱
    胃腸炎にはなったことないですが、診断はなにか検査するんですかね??

• 12月7日
  • れん

れん

胃腸炎の検査はわからないですが
    大人と同じように症状、状態で診断してくれるのではないでしょうか??

• 12月7日
  • まーむ

まーむ

ありがとうございます!
    とりあえず熱も微熱、嘔吐もおさまっているので、様子見てまた嘔吐するようだったら受診します💦

• 12月7日
ととろ。

息子も咳で誘発されて吐くことあります(><)

明日もかかりつけあいてますか?
わたしなら今日様子みて今朝も吐くようなら病院へ。
何もないなら様子みます(><)
もしまた夜になって吐くようであれば明日連れていきます!

• まーむ

まーむ

咳からの嘔吐辛いですよね💦
    明日も病院やってるのですが、保育園のはじめての発表会もあり、このタイミングで…と落ち込んでます😖練習してたみたいなので、なんとか落ち着くといいのですが💦

• 12月7日
  • ととろ。

ととろ。

ロタの予防接種ってされてますか?
    息子が嘔吐下痢した時は、胃腸炎かロタかって言われました(><)
    ロタの予防接種してるととても軽く症状が出て、ママが貰うとママが大変なことになるようです😭
    まみむさんも体調お気をつけください(><)

• 12月7日
  • まーむ

まーむ

ロタは予防接種してました!今日は朝少し吐いて以降は吐いてません💦
    私も鼻風邪なので、酷くならないようにします💦
    ありがとうございます😊

• 12月7日