コメント
へる
ムーニー使ってます。
新生児サイズ 出産〜1ヶ月すぎ(4.5kgくらい)
Sサイズ 1ヶ月半〜4か月前(6.8kgくらい)
Mサイズ 4ヶ月前〜現在(9.4kgくらい)
です!
いずれも、外出時に半ケツ状態になってきたため、残った小さいサイズは夜用にして使い切り、当面は外出時のみワンサイズ大きいものを併用、という形をとっていました!
へる
ムーニー使ってます。
新生児サイズ 出産〜1ヶ月すぎ(4.5kgくらい)
Sサイズ 1ヶ月半〜4か月前(6.8kgくらい)
Mサイズ 4ヶ月前〜現在(9.4kgくらい)
です!
いずれも、外出時に半ケツ状態になってきたため、残った小さいサイズは夜用にして使い切り、当面は外出時のみワンサイズ大きいものを併用、という形をとっていました!
「おしっこ」に関する質問
大至急助けてください 入り口で固まった便がでません 生汗と震えが出て来ました 尿意があるのに何故かおしっこもでません 切れ痔で血だけ出て来ます死にそうです 何かいい方法ないですか
3歳 膀胱炎で病院かかった方いますか? 昨晩から長女が排尿時に痛いー!と言うようになり、小児科に受診しようと思っています 小児科で膀胱炎って診てくれるのでしょうか、、 尿検査は必須ですよね?大人でも尿検査の…
厳しい意見は勘弁してください。 3歳7ヶ月の家でのトイトレが進みません。 うんちは出来るのですが、最近たまにうんちもわざと(?)オムツにしているときがあります。 寒いのなんかも関係するのでしょうか? 幼稚園ではほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーなっつ
回答してくださりありがとうございます!
半ケツによくなってます(´・ω・`)
やはり変え時なんでしょうかね!
オムツなくなりそうなんで、Mサイズ買います!
ちなみに今もテープタイプですか?
へる
半ケツになるなら変え時かもしれないですね!(*・ω・)
まだ洗濯物乾きにくいし、子どもも動くようになってくるので失禁が増えるとしんどいですよね〜。
今はテープとパンツ併用です!
お試しでパンツを買ったのですが、主人がパンツタイプ嫌いみたいで、またテープのみに逆戻りしそうです(^-^;💦
動きも激しいし、お腹周りがゴムになってるやつの方が楽だと思うんだけどなぁ....
基本昼間は布おむつで、紙は寝る時と長時間の外出時だけなのであんよまではテープでも行けるかなーと思ってます!
ぴーなっつ
そうなんですよ~失禁したら、あ、またか、って思っちゃいますー笑
布オムツ使用されてるんですか(^^)すごいです!大変じゃないですか?
テープとパンツ併用されてるんですね!ゆくゆくは私もそうしてみます♪
たくさん教えてくださり、ありがとうございます!
へる
ですよね〜(笑)
うちも最近尿量多い&排尿間隔が長いのもあってか布おむつを2枚重ねにしてても漏れることがあってゲンナリします(笑)
でも、私の場合紙はなんかもったいない気がしていまいち替え時がわからなくなるので、「洗えばいいや〜」で心置きなく替えられる布おむつは性格的に合ってました٩(ˊᗜˋ*)
つかまり立ちとか始まったら、テープだとお腹周りが擦れる子もいるので、動きの少ない夜と外出はテープにして、日中自分で動く時はパンツとかもアリだと思います〜☆
パンツタイプになると更に単価あがるので出来るだけ枚数抑えたいですよね(笑)
ぴーなっつ
それはゲンナリしますね( ;∀;)笑
そうなんですね!素晴らしいです♡
なーるーほーどー!勉強になります!φ(..)
単価が上がるので、ほんと悩みます!!でも考えたらちっちゃいの使って失禁して洗ってとかやったら水道代かかるとかで、結局一緒なのかもしれないですね笑
ありがとうございました!
今からオムツ買いに行ってきます!