※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaaaaaana
妊活

福さん式で妊娠された方、やり方やおりものの変化について教えてください。

福さん式について質問します!!
実際に福さん式で妊娠された方、またどのようにやったのか、おりものなどの変化について教えてくださいm(._.)m

コメント

makana

私も気になってて前周期から、やり始めました!
まだ高温期8日目なので妊娠できたかどうかわかりませんが…お役にたてれば>_<
ネット情報通り排卵日に近づくほど卵白のようなトロッとした透明っぽいオリモノが大量に出てきました。
排卵が終わるとベタッとした白いオリモノに変わるのもわかりました。
やり方ですが、手を石鹸で綺麗に洗ってから
うんち座りになって利き手の中指を入れます。
突き当たりにお花の蕾のようなお尻の穴のような物があり、それが子宮口みたいです。
その子宮口が排卵日に近くなる程指を入れてすぐ触れるようになり、その穴もホの字のように開いてきます。
排卵日が終わるとその穴も閉じてきてお尻側の方へ移動するようです。
経産婦なので閉じてるというのがよくわかりませんでしたが開いてるのはわかりました!

• haaaaaaana

haaaaaaana

返信ありがとうございます!!
    昨日お風呂の時に試してみました!
    子宮口はこれかな?ってしか分かりませんでした、、、(´・ ・`)
    28日が排卵予定日なんですが、子宮口は指を奥まで入れないと触れないぐらいでした。
    おりものはトロッとしたものでした!!
    もう少し近くなると指を入れると簡単に触れるようになるんですか( .. )?

• 1月23日
  • makana

makana

私も最初はこれかな?って感じでした 笑
    子宮口が遠いと排卵日までまだ日数があるようです。
    排卵日が近くなってくると段々子宮口が降りてきて指を入れてすぐに触れるようになります(^o^)
    私の場合2関節ぐらいで触れました☆
    オリモノは白っぽくてトロッとしてました⁇それが本当に卵白の透明な感じでかなりビローンと伸びるようになってきて量も増えてきます!
    排卵が終わるとベタベタする全く伸びないオリモノに変わっていきました^ ^

• 1月23日
りんたろすchan

生理終わってから始めました。
排卵前になると、オリモノは卵白状のトロトロしたものが出てきます。
子宮口はくちばしみたいに長くて柔らかく
排卵日あたりは子宮口が開いてます。
奥に入れたら指が入りそうだなぁと感じました。
排卵後は、子宮口は固くなり
次第にオリモノは白くベタベタしたものにかわり、子宮口は上に上がっていってました。

• haaaaaaana

haaaaaaana

返信ありがとうございます!
    昨日試してみました!
    毎日続けることが大切ですね( ¨̮ )

• 1月23日