※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝ない時、咳が辛くても授乳できないことがあります。困っています。

咳して授乳しようにもできない時とかあります?辛いです、でも揺らしても寝ないしどうしようも出来ないのがまた辛いし…授乳もすごく気遣います。できればやりたくないです、なかなか寝ないので。

コメント

443

咳で眠れないのは大人でも辛いですよね‥
赤ちゃんも相当辛いと思います。
まず咳の原因を突き止めて、出ないようにしてあげないとどうしようもないので小児科もしくは耳鼻科に行くことをオススメします。
うちの子も鼻水がよく出て、その鼻水が喉に流れて咳をしていたり、鼻が詰まって口呼吸になって喉が乾燥して席したり‥
咳は気管や肺なども関係してきます。
そして体力も使います。
早めに受診されることをおすすめします。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それがうちの子今治療のための薬がある為、他の薬飲めれなくてそれはそれで可哀想なんです。
    なんかうちの子もたんが絡まったような咳ですね。

• 12月7日
  • 443

443

そうだったんですね💦
    全ての薬がだめなのですか?
    ただ一度見てもらうだけでも違うかと‥
    治療されてるかかりつけの病院がいいとは思いますが‥

• 12月7日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

行くのはいいんですけど、薬は飲まないでくださいって。まぁ先生と相談するんですけど。でも熱以外は基本病院行かない人多くないです?特に子供は、すぐ変な菌とかもらいそうだし、、でもあまりにも酷かったら行きます。寝るのは寝るんですけど授乳のときがひどいです、、

• 12月7日
443

そうなんですね‥
うちは割とすぐ病院行きます(笑)
保育園に行っているというのもありますが、鼻水や咳は長引くと怖いなと思ってしまって‥
あとうちの子は鼻水が耳に行きやすく、中耳炎になるので早いう地に対策を打つっていうのもあるんですが‥
体の内部のことはわからないので、わたしはその方が不安です!
今の時期気管支炎も流行ってるみたいですし、なにより咳をしてるのを見てるのが辛くて‥
授乳されてる時にひどいのは、鼻が詰まって鼻呼吸できないからですかね💦

• 443

443

すみません!
    返信じゃないところに返してしまいました!

• 12月7日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね!!あたしもすぐ行くほうなんですよ…でも今は特に注意が必要で。インフルなると大変なんで。
    それもあるんですかね?😭💦
    本人もしんどくて泣きます。早くなおってほしいです。

• 12月7日
  • 443

443

たしかにインフルは大変ですよね‥
    難しいところですが、2.3日様子見て状況が変わらない、もしくはひどくなるようだったら行った方がいいのかなとも思います!
    病院内ではなにも触らせない、帰ったら手洗いをさせて‥
    お部屋の温度や湿度も咳や鼻水に関係してきますので調節してあげたりしかできないですよね💦

寝てくれないのはゆっけ♡さんも辛いですよね‥
    早く良くなることを願っています!

• 12月7日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なんか昨日は寝てくれたんですけど1回は起きますね!授乳のときに咳き込むのがね、、あとは大丈夫だけど、喘息みたいではないんですけど心配ですね🙈💭
    病院も多い時に行くのがね、、でもキリないですよね!
    はい、ありがとうございます!

• 12月7日