※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイトレ中で、昼間はオムツなしで過ごせるが、夜はまだオムツをしている。オヤスミマンを使うべきかどうか悩んでいます。

3歳の息子トイトレで朝、昼間はオムツ無しで過ごせていてたまにはまだお漏らしするけど夜寝るときだけまだオムツですがオヤスミマンってやつを使った方が良いですかね?

コメント

普通のオムツで漏れるなら、オヤスミマンにかえたらいいと思います☺️

• ももかっぱ

ももかっぱ

普通のでギリギリ漏れてないけど朝起きたらオムツすごくパンパンです😅

• 12月7日

退会ユーザー

冬だと漏れたときにお洗濯も大変ですし、もうオヤスミマンでもいいかもしれませんね!

• 12月7日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

確かに、洗濯大変なりますからね
    ありがとうございます。

• 12月7日
ななな

同じく昼はパンツで完璧ですが、夜はまだおむつなしだとだめなので寝る時のみおむつですが昼間パンツになるまではメリーズ使ってたんですが夜だけおむつになって安いマミーポコに変えました(^^)❗️

その子によるかもしれないですが、全然漏れる様子もないので普通ので十分そうです✨

• ももかっぱ

ももかっぱ

寝てる前に水をいっぱい飲みたがる息子なのでオムツパンパンになっているけど漏れてるってのはまだ無いです安いので良いんですかね?今はアンパンマンのやつ使ってます。

• 12月7日
  • ななな

ななな

寝る前に飲むと夜おむつパンパンなりますよね🤣💦

漏れてないなら安いので十分だと思います❗️
    私だったら漏れたら考えます(笑)
    1回大変になっちゃいますが、節約節約(笑)

• 12月7日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、パンパンなります。毎日パンパンです😅
    確かに、節約ですね!

• 12月7日