私は多分旦那を好きじゃないと思います。よく分かりません。会話はそん…
私は多分旦那を好きじゃないと思います。
よく分かりません。
会話はそんなにありません普通に話す時もありますが私が機嫌悪くて喧嘩になったりすることもよくあります。
私はカッとなって旦那に手をあげることもあります。
流石にやり返しては来ませんが。
ただ、時々旦那の寝顔、スースーと気持ちよさそうに寝ている顔を見て、毎日毎日無理矢理なこと言ってごめん、仕事でも疲れているのに帰ってきてからあれしてこれしてばっかり言ってごめん、旦那はどのくらいストレス溜まってるのかな、なんて少し反省します。
多分結構旦那に強く当たってしまっていて旦那は尻に敷かれている状態です。
私が妊娠初期の頃は旦那が原因不明の高熱を出して検査したらストレスだったことがあります。
ストレスと言われただけで何が理由かは分かりませんが、自分で私なんだろうなって思っています。
旦那は結構手伝ってくれてると思うんです。
抱っこもよくするし風呂掃除トイレ掃除娘のお風呂オムツ替えなどなど、旦那に預けて私はスーパーへ買い物に行けます。
どうやったら旦那に優しく出来ますか?
旦那にイライラしてしまって優しくすることが出来ないです😔
- ここ(6歳)
コメント
あさ
私も子供がそれくらいの時はそんな感じでした!
心の余裕がもて出したら、戻りました!
そうやって気づけているなら大丈夫!
私は思いませんでしたから(笑)
旦那さんに素直に気持ち伝えてみてはどうでしょう?
4人のママ
産後でホルモンの影響も手伝ってイライラが溜まってるせいじゃないですか?
それを優しい旦那さんにあたってしまっているだけで、好きじゃないわけではないと思います。
好きじゃなかったら寝顔見て反省なんてしませんよ!
きっと家族として、何しても何言っても許してもらえる甘えが出ちゃってるんだと思います。
私も毎日そうです。
少し不安になるような事があればまた昔のように旦那に優しい気持ちで接してあげられるんですがね。。
-
ここ
家族として甘えてるって部分当てはまってる気がします😢
まぁ、許してくれるだろうって思っちゃってて。。
今日から気持ち切り替えてちょっと頑張ってみます😌- 12月7日
退会ユーザー
私もそうです。
今日も私からふっかけて喧嘩しました。
寝静まってから1人反省会してます。
仕事から帰ってきて疲れてるのにスーパーや薬局に買い物、上の子のお風呂、下の子にミルク、洗濯。
色々頼みすぎてごめんね、きつい言い方してごめんね。と、なります。
起きてるとまたむかついちゃうんだろうなと思いますが…。
離れる事を想像するとそんな事絶対嫌だ!と思うので嫌いではなく好きなんだよね。ってなるんですけどね…
-
ここ
全く同じです😔
多分私も素直になることが出来ない、謝れない部分が増えた気がします。
それだけまた無理をさせてると思うと旦那に申し訳ないです。
今日から気持ち切り替えてちょっと頑張ってみたいとおもいます😭- 12月7日
退会ユーザー
4ヶ月ですとガルガル期もあるかもしれませんね。
ですが、ガルガル期だからといって、したい放題、言いたい放題では旦那さんに見切られます。手も絶対あげちゃダメです🙅♂️カッとした時に抑えられないと子どもに手をあげるようになっちゃうかもしれませんよ💦それに手をあげるのに男も女もないです。どっちだって叩かれたら痛いですよ😭
イライラした時に、一旦別室に逃げ込むなり外に出るなりできませんか??冷静になれば多少いいはずです。
私も子どもがそのくらいの時は、旦那のことを必要以上に嫌いでした。
でもやっぱり寝顔見てる時とか、こんな態度とってごめんねと思い、明日は旦那の好きなもの作ろうって気持ちになれます。
-
ここ
そうですよね😔
娘が産まれてから余計にしたい放題言いたい放題な気がします💦
手をあげるのはよくないと思いつつも突いたりしてしまって。。
感情的にならないように別室に行ってみることにします😢- 12月7日
あい
ここさんは旦那さんのことが好きで大切だからこそ、反省できるのだと思いますよ😌
好きじゃなかったら反省しないとおもいます。
私は昔付き合っていた彼氏の事が嫌いになったときに、寝顔を見るだけでイライラして寝返りうつふりをして肘鉄喰らわしてました😌
この前テレビで、産後お母さんは何故イライラするようになるのか。というのをやっていて
「人間は群れで生きる動物で、育児を一人で抱え込まないように、まわりの人に頼れるように本能でイライラするようになっている。」
とのことでした。産後のイライラは本能だからしょうがないみたいです。
イライラしていても協力的でとても理解のある旦那さんへ、感謝して穏やかに接せれる日が必ず来ると思います😌
それまでは本能だから...とあまり考えすぎないでください😌😌
-
ここ
好きじゃないわけではないんですかね😢
そうなんですね、本能でしょうがないんですね💦今まで掃除やオムツ替えやってもらってましたが、掃除して当たり前、父親も育児して当たり前、と思って感謝するなんてことは全く頭になかったです😔
そうですね、あまり深く考えないように気楽に仲良くする努力をして行こうとおもいます😌- 12月7日
マママ
男の子のお母さんはメンタル強くないですか?私は男の子がお腹にいるせいか、とても強くなりました。旦那に対しても、まるで自分の息子みたいな感覚で叱ったりしています。私の母は、男の子三人に私ひとり育てたので、うちの父に叩くのはよくありました。でも私の祖父は祖母に手を上げるのに、祖母はやり返さないので、男尊女卑みたいで祖母がかわいそうに思っていました。
旦那さんにごめんね、と言えば大丈夫です!
-
ここ
男の子の母親はメンタル強くなるんですね😳
そうですね、ちゃんとごめんねって言うようにします😌- 12月7日
はなみ
ガルガル期とか、産後のホルモンがっていう問題もあると思いますが
どんな理由であれ手は出しちゃだめだと思います…
内心だけでごめんねと思っても、実際手を上げられた方はわからないですし
いざというときお子さんにも同じことをしてしまわないよう、自制心というか
一呼吸おく練習はするべきだと思います。
-
ここ
そうですよね、私がごめんと思ってても相手には伝わってませんもんね。
もしかしたら娘にも手が出てしまうなんてことになりかねないかもしれませんよね😔
そうですね、一呼吸置いて見ることにします😌- 12月7日
退会ユーザー
私も今同じ状況です❗
産後のホルモンバランスのせいだと
自分に言い聞かせています。
頼めば動いてくれる主人に
なにかと文句いってしまって
後から反省したりしてます😅
ここさんは旦那さんを好きじゃないと
言ってしまっているけど
実際好きじゃなかったら
申し訳ない気持ちになりませんよ😢
だから大丈夫です!
ホルモンバランスと
育児の疲れで心に余裕を持てないときも
ありますが頑張りましょう😵❤️
私はたまに主人に
本当は感謝してるし
自分でもガミガミ言いたくない
でもイライラして当たってしまうから
多目に見てほしい
ごめんねと伝えてます😭
その度に主人も
俺も分かっているつもりだけど
イライラして言い返しちゃうから
お互い気をつけようねって
和解してます😆👍
-
ここ
やっぱりホルモンバランスのせいなんですね😭
私もこれしてって言って少しでも違うと文句つけて、旦那も面倒臭いだろうなと思います。
やはり気持ちを素直に伝えること、
大切ですよね。素直になれない部分があるので徐々にでも治していきたいです😢
そうですね、お互い頑張りましょう😌- 12月7日
-
退会ユーザー
なかなか素直になれないですよね😅
私もある日主人に相当きつく言ってしまい
思ってもいないことをぶつけてしまって
布団のなかで泣いて居たのを
見つけてからです😭- 12月7日
-
ここ
旦那さん相当ショックだったんでしょうね😢
もう少ししたら旦那帰ってくるので今日は旦那の仕事の話聞いてみようと思います😁- 12月7日
-
退会ユーザー
主人からしたら
頑張ってたのにって
悔しかったみたです😭
すごくいいと思います☺️❤️- 12月7日
amiha
私も、よくやってくれるはずの旦那に謎のイライラがあり
全くおんなじ事を悩んでたので
驚いてコメントしてしまいました笑
でも今は妊娠中だからか
旦那に対してごめんね、すら思えません泣...
私もどうやったら優しくできるんだろう泣
-
ここ
結構同じ心境の方がいらっしゃるみたいですね😰
妊娠中はしょうがないですもんね、私もそうでした😔
いい解決方法が見つかるといいですね😭- 12月9日
ここ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
やっぱりまだ心に余裕がないんですかね😢
今まで何回か伝えてきましたがまたもう一度伝えてみたいと思います😭