コメント
あーか
かなり個人差があると思いますが、うちの子の場合、ほぼ意思疎通はしっかりできてました(・ω・)/
ママリ
全然違いますよ!あと10日ほどで2歳半です!
2歳になったばかりだと3語文でしたが、今は普通に文章で話してくれるので細かいことまで何を伝えたいのかよく分かるし、こちらの言ってることもちゃんと聞いてるし、お約束もけっこう守ってくれるし😊
あーか
かなり個人差があると思いますが、うちの子の場合、ほぼ意思疎通はしっかりできてました(・ω・)/
ママリ
全然違いますよ!あと10日ほどで2歳半です!
2歳になったばかりだと3語文でしたが、今は普通に文章で話してくれるので細かいことまで何を伝えたいのかよく分かるし、こちらの言ってることもちゃんと聞いてるし、お約束もけっこう守ってくれるし😊
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夏嫌い
ありがとうございます😊
2歳6ヶ月差で出産になるので
どのくらい大変なのか知りたかったです!
あーか
イヤイヤ期ではあるのでそのキツさはありますが、うちは比較的言ったら聞いてくれる感じです(・ω・)/
言い返しても来ますが、会話は成り立ってます!!
ただ、今私も妊娠していて、グッと赤ちゃん返りするようになって来て、夜泣きとかがいきなり始まったり、甘えが強くなってるなとは感じてまさ(´・ω・`;)