車上荒らしに遭い、財布や母子手帳を盗まれた女性が、自業自得と言われる中、後悔とショックで涙が止まらず、慰めを求めています。母子手帳の盗難が特にショックで、返してほしいと願っています。
質問ではないのですが、少しでも気持ちが楽になればと思い、書かせていただいております。
自業自得だと言われても仕方のない話なのですが、
車上荒らしに遭いました。窓ガラスが割られ、
バックを盗まれてしまいました。財布と母子手帳が入っていました。
車から降りる際、荷物が多かったのであとで取りに行こうと思っていてそのまま忘れてしまったのです。
どうして後回しにしてしまったんだろう、あの時こうしていればと後悔ばかり。
更にSoftbankの通信障害で電話をかけることも出来ず、
近所に住む母に来てもらい携帯を貸してもらったりと
迷惑をかけてしまいました。
旦那と母からは自業自得だと何度も言われ、
その通りです。としか返すことができません。
でももう少し慰めの言葉を、、と思いながらも
その話をされる度に、自分の不甲斐なさと、
ショックとで涙が止まりません。
何より、子どもの成長の記録である母子手帳を盗まれたことがショックで、心にポッカリと穴が空いたような気持ちです。悪用されるんじゃないかとか悪いことばかり考えてしまいます。
母子手帳だけでも返してとただただ願うばかりです。
長くなってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます。
- にこ(7歳)

りらっくま
母子手帳😭
戻ってくることを願います🙏
とった人が悪いのでにこ様がそんなに責められることではないかと😭
わたしは田舎者なので感覚が違うかもしれませんが😭

あこ
自業自得とは一番にこさんが分かってると思うんです(>_<)
母子手帳にキチンと書いてらっしゃるなんてすごいですし(私はズボラでちょこちょこしか書けてませんσ^_^;)
車上あらしした人に、もっすご大きなバチ当たって欲しいですね(笑

いぬ
被害者なのに、そんなに責められたら悲しいですね💦
悪いのは盗る人ですから、、、
母子手帳はたぶんいらなくてそのまま捨てられたりする可能性も高そうですし、見つかるといいですね。
嫌な世の中ですね。

退会ユーザー
車上荒らし、私も数年前被害に遭いました😩
鍵穴からこじ開けられてました。
バッグをやはり置いておいてしまって、後悔でいっぱいでした…
子供はまだ居なかったので、母子手帳は盗まれませんでしたが、クレジットカードも入ってたし、バッグまるまる盗られるって、ポカンとなってしまいますよね…
車上荒らしってお金だけ抜き取ってバッグを捨てる事が多いと思うので、親切な誰かが拾って、母子手帳が入っていたら戻ってくると思います。。
私の場合、民家の玄関先に捨てられてて、そこの家の人が電話してきてくれました。
希望を捨てないでください😭
災難でしたね…😭😭

みっちょん
にこさん悪くないですよ‼️
悪いのは明らかに犯人なわけですから‼️
荷物が多くてあとで取りに行くのも誰にでもあるような状況ですし!
気を落とさず早く捕まって母子手帳返ってくるといいですね😭‼️

退会ユーザー
そんなことする奴バチ当たれーー‼️😠💢
母子手帳が返ってきますように…😢✨

彩り
うっかり忘れただけなのに、自業自得と責められる程の事ではないように思ってしまいます😭💦
私も車に母子手帳置いたままにしてた事あるので、たまたま被害に遭いませんでしたが、気をつけなければと再認識させていただきました。
お財布なども困りますが、母子手帳は代わりがないので、せめてそれだけでも戻ってきて欲しいですよね❗️
親切な方が拾ってくれますように🍀🍀🍀
お祈りしてます!

ゆき
大変でしたねー😭
自業自得じゃないですよー車上荒らしした人が悪いんですから‼️
その上、電話をかけれなくて不安でしたよね😭
どうか、母子手帳だけでも戻ってくることを祈るばかりです🙏

退会ユーザー
最悪ですね。
母子手帳ですが、購入して、今覚えている事をすぐに書き直すのはどおでしょう?
盗んだ奴、絶対いい人には出会えないし、行き先は地獄ですよ。

にこ
皆様のお言葉で少し楽になりました。
母子手帳は再発行してもらい、産婦人科などを回って、改めて書いてもらっているところです。
皆様、励ましの言葉をありがとうございました☺︎
コメント