妊娠・出産 2人目出産後に離婚考える方いますか?2人目の名前は1人で考えましたか?苗字で聞こえ方変わると考えましたか? 2人目妊娠中に離婚を考えていて、出産後に離婚した方いますか?その時の2人目の名前って1人で考えましたか?あと、苗字でも聞こえ方とゆうかしっくり感が変わると思ってるのですが、変わる前提で考えましたか? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 1 妊娠中 2人目妊娠 名前 出産後 離婚 いーちゃん(6歳, 8歳) コメント ぽこ はい🙌 2人め妊娠中に別居開始、産後に離婚しました。 1人で考えて、候補いくつか出して、妹に聞いてました。 変わる前提で 画数とか 色々考えましたが、結局画数無視で、付けたい名前付けちゃいました。 12月6日 いーちゃん 1人ですよね!元旦那は名前に関して何も言ってきませんでしたか? うちも画数は全然無視してるのですが、付けたい名前が旧姓で声に出すとなんだかしっくりしなくて😂😅 12月6日 ぽこ 別居してから 一度も直接会話してないんです。なので何も… 笑 それはどうしようって感じの悩みどころですね😭 12月6日 いーちゃん そうなんですね😅 うちも今別居状態で別居前から会話してません(笑) そうなんです💦でも旧姓に戻り慣れてないっていうのもあるんですかね〜😫 12月6日 ぽこ 会話したくもないって感じですかね 笑 かもですね〜 氏名変更の手続きしてまだ間もないですが、書類に名前書く時や名前呼ばれた時、慣れません😅 12月7日 いーちゃん それです😂 そうですよね〜、変更も色々大変ですよね💦お疲れ様です😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
1人ですよね!元旦那は名前に関して何も言ってきませんでしたか?
うちも画数は全然無視してるのですが、付けたい名前が旧姓で声に出すとなんだかしっくりしなくて😂😅
ぽこ
別居してから 一度も直接会話してないんです。なので何も… 笑
それはどうしようって感じの悩みどころですね😭
いーちゃん
そうなんですね😅
うちも今別居状態で別居前から会話してません(笑)
そうなんです💦でも旧姓に戻り慣れてないっていうのもあるんですかね〜😫
ぽこ
会話したくもないって感じですかね 笑
かもですね〜
氏名変更の手続きしてまだ間もないですが、書類に名前書く時や名前呼ばれた時、慣れません😅
いーちゃん
それです😂
そうですよね〜、変更も色々大変ですよね💦お疲れ様です😭