愚痴です。うちの旦那はいつも私を中心に考えてくれます。ありがたいこ…
愚痴です。うちの旦那はいつも私を中心に考えてくれます。ありがたいことですがだからこそいらっとしてしまうことがあります。今回もそうで、夜寝るときに私と娘は和室、旦那は2階で寝てます。でも、娘が寝るときに旦那がいないと泣いてしまうので寝付くまでは一緒にいてくれるのですが、そのときに寒いから余ってる布団使ってと話していますが大丈夫とかいってかけません。それで風邪引かれても困るんだからねといっても大丈夫と言ってます。ですが、案の定一昨日から咳がで始め体調を崩しています(-_-#)だからいったのに…人のこと心配とかする前に今はそれでうつされても困るんだから本当にしっかりしてほしい。自分は冷たい人間って思われてもイライラがとまらない。
- ぽにょ(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
分かります!
こっちは先のことを考えて言ってるのに伝わらずうちは不機嫌になられます💦
結局看病も増えるし、しっかりしてもらいたいですね...

退会ユーザー
すこしキレ気味で言ってもだめなんですか?
-
ぽにょ
言ってますが、大丈夫といってます。こちらもそれ以上いうとイライラしてくるのでそれ以降はほっておきます。
- 12月6日
-
退会ユーザー
それならもう諦めるしかないですね。
うちもこたつで寝た次の日頭痛がすると機嫌悪くなるので
わたしがこたつ切ってから寝てます。
そしたら風邪引くのですが
起きないのでキレてます(笑)
変わらないけど言わないのもイライラしますしね。- 12月6日
-
ぽにょ
そうなんです。諦めてます。
かわいそうですが自業自得です(-_-#)あーイライラする。- 12月6日
-
退会ユーザー
イライラしますね。
風邪うつしたらもうキレます(笑)- 12月6日
ぽにょ
そうなんです。。。
共感していただけて嬉しいです。
あーもうイライラする。