愚痴です。ほんと最悪。産後3日目。姑、義姉、旦那がお見舞いに来ました…
愚痴です。
ほんと最悪。
産後3日目。
姑、義姉、旦那がお見舞いに来ました。
授乳中に来て、帰ってきたら部屋にいました。
遅いなぁみたいな感じでグダグダ言われ、授乳終わって、寝たのに、起こしたれって言われて息子は抱っこのたらい回し。
挙句の果てに姑がフラッシュ撮影。
え?携帯なのにフラッシュいる?
てか、息子の目に悪いんですけど。
まだ生後3日だよ?
3人帰ったらぐずぐず。
私休みたいのに休めない。
ずっと抱っこ。
ほんと最悪。
なんのための入院なんだか。
- SNOW(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
おのママ
最悪ですね……私も入院中毎日誰かしら来てました( 。º﹏º。 )産後ハイでなかなか眠れず( ;꒳; )
産後2日目の午前中、アポ無しで元職場の所長が来て、昼から実母と義両親、旦那さんの友人家族5人来たので、眠れたのは実母が来た前の1時間くらいで、来客中はずっと起きていて、まだ母子同室ではなかったので、友人家族や義両親は部屋で赤ちゃん見られないと、残念そうに帰って行きましたが、義両親関係の親戚が来たり、義父がアポ無しで来たり……
結局、義父4回義母3回、義兄退院前日に来ましたし、夕食時だったので、気まずかったし、息子の隣に寝てた女の子の顔が気持ち悪いと義母が言ってて、生まれた間もない赤ちゃんのことそんな風に言うなよ!!😠と思いましたm(_ _)m
SNOW
コメントありがとうございます!
おのママさんも入院中は大変でしたね💦💦
友達にはまだ名前が決まっていないのでほとんど報告しておらず、専業主婦なので、親戚しか来ないので、とりあえず、明日からは上の子と実両親しか来ないので、ゆっくり休めそうですが😅
でも、姑のフラッシュの件、モヤモヤしすぎて寝れません😭😭
おのママ
2人目できたら面会限定とかしたいですが、結局1人目と同じ感じになりそうです……
お祝い持ってきてくれたんだから、文句言わないの!と旦那さんに言われそうなので……もらった物にケチを付けないよう、日頃から言われてて、それでも、嫌なものは嫌なんですけどね(◞‸◟ㆀ)
フラッシュの件は本当にムカつきますね!ヽ(`Д´)ノ目に何か障害出たらどうするんや!!😠って感じです😡
SNOW
義姉がいた手前、注意できなくて💦
調べたらやっぱり、あんまり良くないらしくて…
今から直接文句言いに行きたいくらいです😭😭
ホントに目が悪くなったらどうしようって、不安しかないです。
おのママ
入院中に来るっていうのが本当にムカつきますよね😠
終わったことだけど、思い出すとモヤモヤです( 。º﹏º。 )旦那さんの友人も、予定日に生まれたか電話してきたらしく、ちょうど出産中で電話出れなかったため、生まれてから掛け直したら、じゃぁ次の日行くわーと、私の体調考えずにゾロゾロやって来ましたヽ(`Д´)ノしかも、友人のお嫁さんに、2人目、3人目なんてすぐだから!と言われ……(本人は子ども3人いる)まだ1人目生まれて2日なのに……と複雑な気持ちでした……(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋